Курица с гранатом

20.09.2008 13654 (2)
Курица с гранатом
Курица с гранатом

Предлагаю вам эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. Напомню, что в этот день принято есть гранат (в котором кстати есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы). Поэтому я предлагаю вам рецепт мясного блюда, в которое входит гранат.

Не забудьте, что в Рош а-Шана разрешается варить и разогревать пищу. Если делать это на газовой плите, нужно зажигать ее от заранее заготовленного до праздника огня (обычно используют большую свечу). Также можно увеличивать огонь, но нельзя уменьшать. Можно воспользоваться электрической плитой, но включать ее может только специальный таймер, настроенный до начала праздника.

Продукты:

Курица — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Гранатовый сок — 1/2 стакана
Гранат — 1
Белое вино — 1/2 стакана
Розмарин
Мука
Оливковое масло

Приготовление:

Разделить курицу на части, обвалять в муке и отложить в сторону. В широкой кастрюле нагреть 3 ложки оливкового масла и жарить в нем мелко нарезанный лук и розмарин до приобретения золотистого цвета.

Положить в кастрюлю куски курицы и все это размешать. Вытащить розмарин. Налить в кастрюлю сок и вино. Размешать и ждать, пока жидкость уменьшится наполовину. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 45 минут.

Снять с огня, добавить зерна граната, хорошо перемешать и через 5 минут подавать на стол.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Мясо (другие статьи):