Известно древний еврейский обычай, что в субботу следует есть рыбу. Давайте попробуем понять, в чем заключается смысл этого обычая.
Рав Барух Губницкий 07.01.2014 | 17049
| 13
Во время трапезы, которою сделает Мошиах для праведников, мы будем есть рыбу. Поскольку суббота приравнивается к будущему миру, во время субботней трапезы едят рыбу...
Рав Барух Губницкий 18.12.2013 | 16633
| 6
Эта рыба идеально подходит для субботнего вечера. В ее соус очень удобно макать куски халы.
Шолем Лугов 23.12.2008 | 23375
| 1
Рыбу надо обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, иначе она развалится при тушении. Жарить буквально 1 минуту с каждой стороны.
Леви-Ицхак Лайн 23.11.2008 | 8093
| 0
О третей трапезе упоминается в Сидуре Алтер Ребе и заканчивает он там словами: «и хорошо есть рыбу на этой трапезе».
12.10.2008 | 5340
| 0
Оригинальный рецепт…
Шолем Лугов 16.09.2008 | 13510
| 1
Купите свежую рыбу...
Леви-Ицхак Лайн 28.04.2008 | 5642
| 0
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.
Михаэль Аксельрод 31.08.2007 | 7500
| 0
Фирменный рецепт…
Леви-Ицхак Лайн 26.07.2006 | 5743
| 0
Готовую рыбу выкладываем на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного сливочного масла и смеси вина и горчицы, хорошенько смешиваем.
Леви-Ицхак Лайн 19.05.2006 | 5890
| 0
Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте или разомните. Разомните филе тунца, чтобы не было цельных кусков. Лук порежьте, как можно мельче. Порежьте и огурцы. Все это тщательно перемешайте, добавив майонез.
Михаэль Аксельрод 28.07.2004 | 9337
| 0
Форшмак — это холодная закуска из молотой сельди. Типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
05.05.2004 | 8410
| 0
Почистите и выпотрошите форель. Облейте вином (предварительно положив рыбу на противень, чтобы стекающее вино там осталось), хорошенько посолите...
Михаэль Аксельрод 27.11.2003 | 5603
| 0
Почистите и промойте рыбу. Обсушите ее и натрите солью, перцем и имбирем. Натертую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные лук, морковь, сельдерей, соль и сахар.
Михаэль Аксельрод 09.11.2003 | 4892
| 0
С вечера (или за 4-5 часов) заливаете рыбу маринадом: режете рыбу на куски, укладываете в миску или плошку, перекладывая рыбу нарезанным кольцами луком. Посолите, поперчите.
Михаэль Аксельрод 26.10.2003 | 4568
| 0
Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, покрытый фольгой, сверху посыпать специями. Лук порезать крупными кольцами, выложить на рыбу так, чтобы слой лука покрыл всю рыбу.
Михаэль Аксельрод 08.10.2003 | 6474
| 0
Берете рыбу и режете ее поперек на куски по 2.5-3 см., при этом, плавники и хвост, а также кусок чешуи, который был на рыбе, не выбрасываем. Надрезаем кожу от хребта до боков, так, чтобы кожа отделилась от мяса.
Михаэль Аксельрод 29.09.2003 | 6761
| 2
Пропустите рыбу и луковицу через мясорубку. Залейте яйцом, добавьте перец, соль и хорошенько вымешайте получившийся фарш. Добавьте мацемел или манку сначала одну ложку.
Михаэль Аксельрод 29.09.2003 | 7092
| 0