1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 20:38

Запеченная рыба

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.

6775 (0)
Запеченная рыба
Запеченная рыба

Продукты:

Рыба (лосось, сиг, щука) — 1 кг
Яйца — 2-3 шт
Молотый имбирь — 1/2 ч. ложка
Сладкая паприка — 1/2 ч. ложка
Густой майонез — 2 ст. ложка
Соевый соус или соус «Тамари» — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки. Взбейте яйца, смешайте их с рыбой, солью, перцем и выложите на противень. Посыпьте имбирем и паприкой. Перемешайте майонез с соевым соусом и намажьте не толстым слоем на рыбу. Сверху можно посыпать сушеной зеленью. Запекать в духовке, при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Опубликовано: 31.08.2007Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter