Мясные пончики

29.04.2007 7534 (4)
Мясные пончики
Мясные пончики

У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Этот год — не исключение. С чем только не бывают пончики — картофельные, творожные, пивные, с яблоками, повидлом, и снова с сыром. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины. А что мужчины любят больше всего? Правильно — мясо. Итак — мясные пончики!

Тесто:

45 г. дрожжей
½ стакана воды
3 яйца
¼ чашки растительного масла
¾ чашки сахара
1 стакан сока
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки

Начинка:

4 куриные грудки
1 луковица
2 ст.л. воды
растительное масло для сильного поджаривания.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в воде.

2. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте.

3. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.

4. Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.

5. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой.

6. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся.

7. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон.

8. Подавайте теплыми или холодными.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Мясо (другие статьи):