Веселый кекс с кабачками!

31.12.2014 2033 (1)
Веселый кекс с кабачками!
Веселый кекс с кабачками!

Ингредиенты:

Цельная мука — 1½ стакана
Белая мука — 1 стакан
Коричневый или кокосовый сахар — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1½ чайной ложки
Пекарный порошок — 1 чайная ложка
Корица — 1 столовая ложка
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйца — 5 штук
Растительное масло — 1½ стакана
Свежие крупно натертые кабачки со шкуркой — 3-4 стакана

Приготовление:

Включаем духовку на 160°. Знакомим и весело смешиваем в миске сухие ингредиенты. В другой миске танцуем миксером с яйцами и маслом, всыпаем на радостях мучную смесь. Кабачки ныряют туда последними.

Весело выкладываем эту красоту на смазанные маслом формы (у меня 31 на 22 см, уже не юные).

Выпекать пока кексы не разрумянятся, минут 30. Можно потыкать зубочисткой, но это не тактично.

Для профилактики от неожиданностей рекомендую один кекс оставить остывать в духовке, а другой выставить наружу. Кекс имеет тенденцию испаряться, не оставляйте его без надзора! Если прошляпили, виновников не наказывать!

Дождитесь пока все пойдут спать, и мягким движением достаньте из духовки вторую серию! На здоровьечко!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Выпечка (другие статьи):