СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 13:15

Ханукальные пончики (суфганиёт)

Смешать все компоненты, кроме воды. Постепенно добавить воду и минут 7 месить тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Накрыть и оставить до удвоения объема. Вылепить примерно 25 шариков...

Кармит 07.12.2004 12155 мин.

25 Кислева начинаются восемь дней праздника Ханука. Когда греки вошли в Святилище, они осквернили все масло. Когда Хашмонаим победили греков и искали масло, чтобы зажечь хрaмовый светильник, то нашли только один кувшинчик — случилось чудо и масло горело все восемь дней. Поэтому в праздник Ханука принято готовить блюда, где надо использовать масло. Особенно выделяются пончики или суфганиет.

Ханукальные пончики
Ханукальные пончики

Продукты:

6 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка ванилина
3 яйца
2 чайных ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка бренди
1 стакан воды

Приготовление:

Смешать все компоненты, кроме воды. Постепенно добавить воду и минут 7 месить тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Накрыть и оставить до удвоения объема. Вылепить примерно 25 шариков и оставить в теплом месте, пока они не увеличатся. Пожарить в большом количестве масла, не очень горячем, 2-3 минуты с каждой стороны. Вбрызнуть начинку в еще горячие пончики.

Комментарии: 0
Темы: Еда Ханука
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter