СБП. Дни Мошиаха! 26 Нисана 5784 г., суббота недели Кдошим | 2024-05-03 23:02

Том 1, стр. 276

…(61б) «вместо нашей жизненности» и они привлекаются вниз, чтобы благословение почивало на твоем доме в буквальном смысле через жену (трактат «Йевамот» 62б. И как объясняется в «Ликутей Тора» в конце главы «И это благословение»).

И вот, этого все еще недостаточно, и должно быть «и снискал благодать от Всевышнего», так как сказали наши благословенной памяти учителя о Торе (трактат «Йома» 72б), что если, не дай Б-г, не удостоились (от слов «очищение» и «выборка»), то становится — Тора — ему и т.д.

И нельзя возразить на эти слова из высказывания наших благословенной памяти учителей («Эйха раба» в начале), что ее источник света возвращает на хороший путь и как сказано в «Законах изучения Торы» там и по всем мнениям.

И, наподобие этому, в трактате «Сота» (17а) и в комментарии РАШИ, что было найдено и т.д. А что касается материальных вещей, как сказали наши учителя (трактат «Псахим» 119а) и объяснил РАШБАМ, что с помощью и т.д. и см. сборник «И источник» 46. Поэтому объясняют сразу благословение (трактат «Йевамот» 63б) «снискал благодать» — что его грехи — от слов «искривление» и «искажение», когда человек, не дай Б-г, сходит с правильного пути, пути ко Всевышнему — исчезают. И это с помощью того, что «от Всевышнего» — именно от «Всевышнего», как объясняется в продолжении 5666 года и в отрывке, начинающемся словами «Я — Всесильный Б-г твой» 5688 года — что при этом не сдвинется вправо или влево, а будет стремиться к абсолютной истине как в Торе, так и в работе.

И в изучении Торы это достигается с помощью изучения внутренней части Торы — это очень просто: нужно учить хасидизм и прилагать усилия, пока не поймете его — как следует из брошюры «Древо жизни» Ребе РАШАБа и на это есть намек в «Святых посланиях» п. 26. См. также «Ликутей Тора» со слов «Не оставь» —

И в работе это достигается с помощью богобоязненности, вежливости и скромности. И как завершает в отрывке, начинающемся словами «Я — Всесильный»: «И также и т.д. они были более острые в учебе и т.д., но именно из-за их самоумаления они стали способными достигнуть абсолютную истину».

С благословением и пожеланием счастья, немедленного раскаяния — немедленного Освобождения.

Рав Менахем Шнеерсон
Председатель исполнительного комитета

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2312 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter