СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-18 17:58

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 11, стр. 20

…является самостоятельной целью и не что иное, как провал в освобождении души (как написано в Торе: «Когда выведешь народ из Египта, служить будете Б-гу на этой горе»), но и также невозможна свобода в простом смысле, если только она не связана со свободой души; невозможна и свобода души, как говорится в хасидизме, даже свобода животной души, если только она не связана со свободой божественной души.

Так оно и есть во время войны двух начал в человеке, ведь он никогда не примет власти материи и не будет подчиняться ей, разве только временно и неискренне. Но это не так, когда дух возобладает над плотью и одерживает полную победу. То есть, не только заставляя, но также и с помощью понимания, что так должно быть, когда материя будет подчиняться духовности. И именно тогда воцарит мир в микрокосме (человеке), так как материя сможет очиститься и стать колесницей для духовности, а не наоборот. Однако, в начале пути для достижения этого должно быть принятие ярма Небес, но после этого наступит душевное удовлетворение и истинная свобода. И как говорится в хасидизме, что божественная душа всегда остается верной Всевышнему, и с помощью работы, в начале которой есть принятие ярма Небес, человек из подчинения [злого начала] достигает ситуации, когда оно превращается [в добро], ведь тогда оно не только подчинено добру, но и превращается в него. А это является истинной целью человека.

Завершаю традиционным благословением кошерного и веселого праздника Песах.

№3397

С Б-жьей помощью
8 Нисана, 5715 года
Бруклин

Благословение и мир!

В ответ на письмо написанное в конце Адара, в котором Вы пишете, что закончили учебу и стоите на распутье в отношении устройства в будущем и спрашиваете моего мнения в этом.

Так как несомненно Вы хотите повлиять на свое окружение и любите заниматься с детьми, то Вам нужно избрать для себя область воспитания. И несомненно у Вас есть достаточно знаний для этого, а если появится необходимость в дополнительном образовании, то в наше время принято совмещать это с работой. И ведь на самом деле эти две вещи дополняют друг друга, ведь нет лучшей учебы, чем практика, благодаря которой на месте можно узнать, требуются ли исправления.

Что касается вопроса как повлиять на людей вокруг и какие материалы использовать, то в наше время…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3943 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter