СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-28 17:15

Том 17, стр. 277

№6425

С Б-жьей помощью
28 Тамуза, 5718 года
Бруклин

Уважаемый хасид, богобоязненный человек… р. Яаков-Йосеф Гурков1, шойхет из Лондона

Мир и благословение!

Отвечаю на Ваше письмо от 23 Тамуза.

Вы планируете повторно подать заявление на получение гражданства2. В общем, в этом есть смысл. Тем не менее, согласно тому, что говорят наши мудрецы, время для этого неблагоприятное, начало месяца Менахем-Ава, поэтому придется подождать до 15 или 16 Ава, чтобы сделать это.

Вы также упоминаете месяц Хешван, но мне кажется, что у хасидов нет обычая назначать свадьбы именно в этом месяце.

Я удивлен, что Вы не рассказали мне, как Вы передали хасидам в Лондоне отчет о том, что здесь произошло. Действительно, в различных случаях и во многих хасидских рассказах объяснялось, что путешествие, подобное тому, которое Вы совершили здесь, должно быть полезным для всех. Тем более, что с Вашей стороны для этого не нужно никаких усилий и инициативы. Действительно, организовать хасидское застолье, чтобы передавать некоторые пункты беседы, не будет утомительно, а напротив, это принесет удовлетворение, в том числе для животной души. В самом деле, она находится с божественной душой уже много лет, и поэтому не может быть, чтобы эта связь не имела конкретного воплощения, тем более что в каждом, согласно его положению, божественная душа стремится убедить животную душу. И насколько это больше среди студентов йешивы «Томхей-Тмимим». Да будет угодно сообщить мне хорошие новости обо всем этом.

С благословением сообщить добрые вести.

М. Шнеерсон

Примечания:
1) См. по этому поводу письмо 6172.
2) Чтобы стать натурализованным англичанином.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1631 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter