СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 05:05

Том 20, стр. 6

И вот Всевышний не пренебрегает (молитвами людей, прим. пер.) («Брахот» 8а, и см. «Хидушей Агадот» там) и примет все просьбы и молитвы, а также молитвы всех евреев для подписания на хороший и сладкий год в материальной и духовной областях.

И это относится также и к в Вашей работе в области святости, в соответствии с указанием мудрецов: «не зарезал, а притянул», двойной смысл («Хулин» 30б в конце и см. «Тосафот» там). Также и в духовной работе нужно «притянуть» животное (которое находится в человеке), пока оно не станет очищенным, чтобы быть плотью и кровью человека (как пишет Алтер Ребе в книге «Тания»). И сказано: «А вы называетесь людьми» («адам» — человек, от слова «адамэ ле Эльен» — похож на Всевышнего), чтобы служить Всевышнему всем сердцем. Это значит служить двумя началами — человеческим и животным, совместно Божественной и животной душой.

С уважением и благословением для хорошей подписи и завершения года.

№7451

[6 Тишрея 5721 года]

В соответствии с известными высказываниями мудрецов относительно того, что если из-за вас был причинен ущерб другу (в особенности на основании написанного в «Святых посланиях» №25), то также и потерпевшая сторона должна принять на себе дополнительные устрожения в исполнении заповедей Всевышнего. И, разумеется, нужно искоренить из сердца любые проявления ненависти, не дай Б-г. Как сказано в нынешней недельной главе, что когда все евреи вместе, это приводит к объединению глав народа влияющих на появление в Йешуруне короля. И объясняется в «Ликутей Тора» достоинство и преимущество ситуации, когда евреи в положении Йешурун.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4693 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter