СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 11:40

Том 21, стр. 340

...событий, нет необходимости долго откладывать решение, которое будет принято по этому вопросу. Следовательно, если еще не решено, кто выйдет замуж за сестру, один из сыновей будет выполнять эти функции. Конечно, кто бы ни был кандидатом, он должен получить одобрение на это от своей жены. Если все жены (братьев) согласятся с этим, то насколько это возможно, было бы разумно, чтобы эту должность получил р. Йехиэль-Михл-Йеуда-Лейб, потому что его имя упоминается в завещании. Но только при условии, что вместо него другой брат станет шойхетом в Рамат-Гане. Если по какой-либо причине это трудно сделать, пусть один из двух других братьев займет пост в Тель-Авиве; предпочтительно тот, кто сможет быстро выучиться на шойхета. И Всевышний поведет каждого из Вас по пути, который будет полезен как в материальном, так и в духовном плане. И пусть Ваша мать будет жить долго и приятно, получая много хасидского удовлетворения от всех своих детей.

С благословением, чтобы сообщили добрые вести обо всем этом.

М. Шнеерсон

№8096

С Б-жьей помощью
12 Ияра, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на Ваше письмо от 2 Ияра, дня рождения, чьи заслуги защитят нас. Вы пишете мне следующее:

1) Для Вас естественно, что после получения денег возникает несколько расходов. Поэтому Вы тратите всю сумму на это и в результате вынуждены брать ссуды.

Мы уже знаем, что естественное поведение наблюдается у природных творений, не имеющих божественной души, которая превосходит природу. Тем не менее, это не так для евреев, которых называют детьми Всевышнего. По словам Алтер Ребе, автора книги «Тания» и «Шулхан Аруха», эта божественная душа является «второй еврейской душой — частицей безграничной сущности Всевышнего свыше в буквальном смысле». И служение Всевышнему, в чем заключается цель нисхождения души человека вниз, состоит в том, чтобы изменить...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1101 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter