СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-07 23:40

Как еврей может обрести истинное душевное спокойствие?

Истинное душевное спокойствие еврей обретет только на пути, указанном нашему вечному народу Торой.

478 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 22, стр. 338
Как еврей может обрести истинное душевное спокойствие?
Как еврей может обрести истинное душевное спокойствие?

Каждый еврей и каждая еврейка без малейшего исключения является составной частью нашего вечного народа... Это произошло благодаря тому, что каждый еврей получил единую Тору от единого Б-га. Как Б-г и Тора вечны, так вечны и те, кто получил Тору. Это чувствуют все народы мира, даже если они не единодушны в его признании. [И, кажется, это чувство лежит в основе их ненависти к нашему народу, ко всем его течениям, от крайне правых до крайне левых, тогда как по логике вещей евреи должны были служить мостом между народами, чтобы подавить вечную ненависть к вечному народу Израиля].

Вывод такой. Каждый еврей волен выбирать тот взгляд на мир, который ему кажется правильным, выбирать желаемое поведение в своей жизни вообще и в быту в частности. Однако истинное душевное спокойствие он обретет только на пути, указанном нашему вечному народу нашей вечной Торой.

Проще говоря, каждый еврей должен ежедневно вести себя в соответствии с учением нашей Торы, исполняя при этом заповеди, о которых сказано: «И жизнь обретет ими». Каждый должен делать все, что в его силах, чтобы укреплять это отношение к Торе и заповедям, распространять его в своем доме, вокруг себя, в любом месте, где они оказывают влияние.

Опубликовано: 28.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter