СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 11:48

Обещал пожертвовать на благотворительность, а денег нет

Если человек решил дать много денег на благотворительность, Всевышний поможет ему осуществить это.

Свободный перевод:Шолем Лугов 06.09.2023 608 мин.

Предлагаю вам отрывки из писем Ребе Короля Мошиаха, где обсуждается ситуация, когда человек решил дать много денег на благотворительность, но у него нет средств для этого...

1. Известно высказывание [Ребе РАЯЦа], что когда еврей принимает хорошее решение, здесь на земле, дать большую сумму денег на благотворительность, то даже если в это время он не имеет достаточно средств и не видит реальной возможности для исполнения этого, Всевышний немедленно посылает ему материальные блага, чтобы он мог выполнять свои обязательства. Я уверен, что это исполнится также и для Вас, хотя до сих пор подобного не было. Но так как Вы с партнером приняли это решение от всего сердца, то Всевышний, безусловно, уже постановил, что Вас ждёт большое богатство и успех. Таким образом, у вас будет возможность выполнить свои обязательства с радостным сердцем и щедрой рукой.

2. Вам наверняка известны слова моего тестя и учителя, что когда еврей решает дать на благотворительность сумму, превышающую его возможности на тот момент, и он не знает, откуда возьмутся эти деньги, так Всевышний раскроет для него новые каналы, прибавит благословение и тогда его доходов хватит, чтобы справиться со взятыми обязательствами. А если принять во внимание, что речь идет о 10% или 20%, то — если такое решение о пожертвовании будет им принято — в соответствии с обещанной суммой, взятой за условную пятую часть доходов, будет ему Свыше увеличен заработок, то есть остальные четыре части дохода. И эти четыре части он использует на свои личные нужды.... И пусть выполнение этой заповеди о благотворительности принесет удачу во всех аспектах, и будут удовлетворены все потребности каждого.

3. Действительно, известно высказывание моего тестя и учителя, что если человек принимает решение дать на благотворительность сумму, которая превышает его текущие средства, для него открываются новые каналы, через которые ему поступают дополнительные ресурсы, дающие ему возможность выполнить свое обязательство.

4. Вы знаете высказывание моего тестя и учителя, главы еврейского народа, что когда еврей здесь, внизу, берет на себя обязательство дать на благотворительность сумму, которая кажется превышающей его средства, то Всевышний немедленно открывает ему там, наверху, новые средства и каналы, чтобы он мог полностью использовать их.

5. Согласно поговорке, которую повторял мой тесть и учитель, когда еврей решает дать денег на благотворительность (в буквальном смысле или в духовном измерении), то даже если его решение превышает его возможности, для него открывают свыше канал и конкретный источник, чтобы он мог реализовать свое положительное решение.

Источники: «Игрот Кодеш» том 7, стр. 131, том 8, стр. 162, том 14, 211, том 14, стр. 347, том 19, стр. 372

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter