СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 13:04
Cтатьи по темам:

Франция Война и мир

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 6

Новая информация об израильской разработке ракеты «Иерихон»

Во втором эксперименте, который проводился примерно десять дней спустя после первого, ракета снова была запущена из района к югу от Тель-Авива в сторону Средиземного моря. По оценкам американской разведки, запуск по этому маршруту был вызван желанием Израиля уклониться от российских радиолокационных систем, которые тогда были размещены в Египте.
Точка зрения » Сильный Израиль 3789

Россия стремится к компромиссу по вопросам безопасности

Путин и Макрон договорились снизить напряженность вокруг Украины путем вывода российских войск из Белоруссии по окончании совместных с Минском учений. Москва также пообещала не предпринимать «военных инициатив» в связи с Украиной.
Точка зрения » Актуально 940

Ядерное оружие должно использоваться только для защиты!

Мировые державы не заинтересованы в войне, и причина, по которой они время от времени принимаются «размахивать» своим ядерными арсеналами, состоит в стремлении защитить свои интересы и сдержать остальных.
Точка зрения » Актуально 877

Весь мир очищен и исправлен

У каждого места в мире есть свои особенности и обычаи. Когда евреи переселяются на постоянное место жительства в различные страны мира и используют местные обычаи для служения Всевышнему, этим они «очищают» это место, собирают искры святости находящиеся в нем.
Источник: беседа «Ваишлах» 23 Кислева 5752 г. Тора » Ваишлах 9239

Письмо Мителер Ребе про войну с Наполеоном

Был он очень изможден, прежде времени состарился, холод и дорожные передряги взяли свое, да еще и ответственность за членов четырех семейств, что были с ним… Но решено было оставить все только самое легкое и так ехать дальше с семьями, с детьми малыми...
Источник: письмо №8 [Тишрей-Тевет 1813 г.] Учебный центр » ХАБАД 2093

Эхо столетней войны: конфликт между Францией и Англией

Нет-нет, в заголовке ошибки нет! Между двумя дружественными державами, к слову, располагающими к тому же и ядерными арсеналами, союзницами США, стоящими плечом плечу с Америкой в её противостоянии России и Китаю, вспыхнул конфликт, уже приведший к определённой военной напряженности.
Точка зрения » Актуально 709
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter