Уделяйте внимание своей личной гигиене Однажды Ребе РАШАБ сказал Ребе РАЯЦу пригрозить одному студенту йешивы исключением, если он не не будет следить за состоянием зубов. Точка зрения » Медицина и здоровье 1086
8 вещей, которые достигаются размышлением о хасидизме перед молитвой Среди разных вещей Ребе РАШАБ несколько дней обсуждал достоинство размышления о хасидизме перед молитвой именно в талесе и тфиллин. Ребе объяснил, что это дает хасиду 8 преимуществ. Источник: «Маамарим кунтресим» том 3, стр. 45 Учебный центр » ХАБАД 6182
Средство против зубной боли Во время «Кидуш левана» (церемонии освящения новой луны) после слов «Так пусть и все враги мои не смогут коснуться меня, чтобы причинить мне вред» нужно добавить: «И чтобы у меня никогда не болели зубы». Источник: «Маасэ Мелех» стр. 116-117 Точка зрения » Медицина и здоровье 3460
Окунание в микву перед молитвой Миква (миквэ) — это водоем, погружение в который очищает от ритуальной нечистоты. Есть два вида окунания в микву для мужчин: по указанию Эзры и для очищения. Учебный центр » Иудаизм 2806
Как держать руки во время «Модэ Ани»? Когда меня учили произносить «Модэ Ани», то сказали приложить одну руку к другой, нагнуть голову вперед и произнести слова «Модэ Ани». Вопрос-ответ » Еврейский закон 3582
Рассказы Ребе РАЯЦа о Ребе РАШАБе Предлагаем вам несколько коротких рассказов о детских годах Ребе РАШАБа из воспоминаний его сына, Ребе РАЯЦа. Источник: беседа 20 Хешвана 5706 Библиотека » Хасидские рассказы 3241
Долгая молитва Ребе РАШАБа Однажды, зайдя в синагогу, Йосеф-Ицхак увидел что там никого нет. И только его отец — Ребе РАШАБ — стоит лицом к восточной стене и молится Творцу. Библиотека » Хасидские рассказы 2470