США объявили о депортации дипломатов и санкциях против России

16.04.2021 290 (0)
США объявили о депортации дипломатов и санкциях против России
США объявили о депортации дипломатов и санкциях против России

США объявили о депортации 10 российских дипломатов и санкциях против России. Вашингтон заявил, что часть депортированных дипломатов на самом деле являются сотрудниками спецслужб, которые участвуют во враждебных действиях. Резкое заявление не стало неожиданностью. Однако время его объявления — вскоре после телефонного разговора Байдена с Путиным по украинскому вопросу — очевидно, показывает, что сам разговор был не таким уж позитивным (вопреки тому, что было опубликовано).

Поводом для этих действий послужили кибератаки со стороны России, которые представляли особенно серьезную угрозу безопасности США. Вашингтон считает, что хакерской атаке подверглись девять федеральных ведомств США и более 100 частных предприятий. Кроме того, США в своем официальном заявлении обвинили Россию в попытке вмешательства в выборы в США, а также упомянули военные действия России в Украине.

Новые санкции направлены на государственный долг страны. В санкционный список попали 32 юридических и физических лица, а также шесть российских технологических компаний. Байден также подписал приказ, запрещающий банкам США покупать российские облигации. Великобритания заявила, что поддерживает меры США.

В Москве очень остро отреагировали на заявление США. Посла США в Москве немедленно вызвали для серьёзного разговора, а представитель российского МИДа заявила, что враждебные меры США могут привести к обострению напряженности в отношениях между двумя странами. Россия также пообещала в ближайшее время отреагировать на меры США.

Напряженность растет и на украинском фронте. В четверг Россия объявила о закрытии Керченского пролива, который является основным морским маршрутом для Украины. Закрытие было произведено по мотивам «военных учений». Украина утверждает, что закрытие является незаконным и является грубым нарушением свободы международного судоходства. Следует отметить, что закрытие судоходных путей — серьезный шаг к эскалации. Кроме того, Украина заявила, что в четверг российские военные корабли подвергали преследованиям ее суда, проводящие учения в Азовском море, недалеко от Крымского полуострова (который был захвачен Россией 7 лет назад).

Министр обороны Сергей Шойгу сказал несколько дней назад, что российская армия на данный момент перебросила за запад две армии и три соединения ВДВ. По данным официальной украинской разведки, сейчас они находятся на территории Украины. По данным того же разведывательного сообщения, Россия сосредоточила в этом районе около 350 самолетов и около 250 вертолетов, а также разместила в Черном море 40 боевых кораблей и две подводные лодки. Были также развернуты бригады радиоэлектронной борьбы, значительно активизировались операции по патрулированию и сбору разведывательной информации.

Генерал Тод Уолтерс, командующий силами США в Европе, также сообщил членам комитета Сената США по вооруженным силам в четверг, что предстоит крупное развертывание российских военно-воздушных и военно-морских сил, а также очень широкое развертывание наземных силы.

Нет сомнений в том, что провокация между державами продолжается и даже усиливается, и, как сказали нам мудрецы: «Если вы видите, как страны угрожают друг другу — ждите прихода Мошиаха». Ребе много раз упоминал этот знак наступающего Освобождения и в то же время уверял нас, что оно придет в добре и милосердии, поэтому нам ясно, что никакой мировой войны не будет. В крайнем случае речь идёт об ограниченной конфронтации и т.д. Важно отметить, что в эти дни продолжаются дипломатические усилия по снижению напряженности, включая попытку организовать встречу на высшем уровне между Байденом и Путиным.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: