11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Доказательства из Израиля: на танкер напал Иран

Израильские официальные лица сообщают, что предоставили «твердые доказательства» того, что именно иранский режим стоял за нападением на танкер в Аравийском море.

382 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Доказательства из Израиля: на танкер напал Иран
Доказательства из Израиля: на танкер напал Иран

Израильские официальные лица сообщают, что предоставили «твердые доказательства» того, что именно иранский режим стоял за нападением на танкер Mercer Street 29 июля в Аравийском море.

Завтра эти доказательства будут представлены министрами иностранных дел и обороны зарубежным послам.

Израиль стремится сформировать как можно более широкий международный фронт и обеспечить легитимацию для военного открытого или скрытого ответа, хотя вполне возможно, что администрация США предпочтёт подобным атакам линию жестких санкций.

Обсуждение введения подобных санкций началось в Соединенных Штатах ещё на прошлой неделе, до нападения, теперь же, после атаки, они стали более интенсивными.

Однако, как я уже писал, вполне возможно, что в итоге будет принято решение о комбинированном ответе, включающем экономические санкции, действия в киберпространстве, а также как скрытые так и ограниченные, взвешенные, но открытые военные шаги. Из Великобритании приходит много сообщений о подготовке к подобным военным мероприятиям.

Еще раз подчеркнем: Земля Израиля — самое безопасное место в мире и «Не дремлет и не спит страж Израиля». В нынешней ситуации Израиль, похоже, не одинок в противостоянии Ирану. Скорее, верно, обратное. Иран остался в одиночестве, без поддержки со стороны какой-либо из стран мира, против США, Великобритании, Румынии и Израиля.

Опубликовано: 03.08.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter