4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Почему иранский режим не отреагировал на ликвидацию террориста Сулеймани?

Отсюда также следует, что США могут и должны сдерживать Иран, не позволяя ему продолжать продвижение в ядерной и ракетной сферах.

278 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Почему иранский режим не отреагировал на ликвидацию террориста Сулеймани?
Почему иранский режим не отреагировал на ликвидацию террориста Сулеймани?

Командующий иранскими ВВС Хамид Вахеди опубликовал специальное заявление, в котором объяснил почему иранский режим не отреагировал на ликвидацию американскими военными в январе 2020 года Кассема Сулеймани, да сотрётся имя его, генерал-лейтенанта и командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), ответственного за проведение спецопераций за пределами Ирана.

Отвечая на вопрос о том, почему Иран не атаковал США после ликвидации Сулеймани, Вахеди сказал:

«Мы могли ответить американцам разными способами, но тогда они могли бы нанести серьёзный ущерб нашей стране и вернуть Иран, по крайней мере, лет на 20 назад. Стало бы это логичным шагом с нашей стороны?»

Из его слов становится ясно, что сдерживание работает — в том числе и в отношении Ирана. Именно поэтому Иран боялся противостоять США даже после ликвидации Сулеймани, являвшегося одним из самых близких людей к иранскому Верховному лидеру Али Хаменаи. Отсюда также следует, что США могут и должны сдерживать Иран, не позволяя ему продолжать продвижение в ядерной и ракетной сферах.

Отличные новости!

Опубликовано: 17.11.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter