СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Аазину | 2022-10-06 16:41

На украинском направлении продолжается «бряцание оружием»

Следует понимать, что война с Украиной может нанести России колоссальный экономический ущерб, лишить Запад остатков доверия к Путину и привести к окончательному экономическому отрыву России от Запада.

1145 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
На украинском направлении продолжается «бряцание оружием»
Украина фото: E.Kryzhanivskyi / shutterstock

Лишь вчера Великобритания объявила о намерении поставить Украине оборонительное противотанковое оружие. И тут же, ускоренными темпами, начала их доставку. Несколько транспортных самолетов С-17 с британским вооружением на борту приземлились сегодня на Украине. Столь быстрые темпы военных поставок указывают на то с какой серьёзностью подходят британцы к угрозам со стороны России.

В свою очередь, Беларусь официально объявила о размещении на ее территории российских вооруженных сил.

Беларусь также осудила развертывание польской армии (Польша входит в НАТО) вблизи от границы с Беларусью. Похоже, в последние дни Польша увеличила количество войск, развёрнутых на границе с Беларусью, в качестве ответа НАТО на заявления и действия России и Беларуси. Беларусь заявила, что размещение польской армии у ее границы осуществляется «в провокационных целях».

Россия и Беларусь сделали совместное заявление о своем намерении провести «незапланированную проверку» своей боеготовности в канун совместных манёвров, которые они планируют осуществить. Они также объявили о том, что в преддверии этих учений они намерены увеличить своё военное присутствие в регионе.

Само собой разумеется, что подобные манёвры, равно как и предваряющая их «незапланированная проверка» могут послужить маскировкой для внезапного нападения на Украину как со стороны России, так и со стороны Беларуси. Поэтому нет никаких сомнений, что эти заявления лишь усиливают опасения на Западе.

При этом из России поступает все больше документов и видеоматериалов о длинных колоннах танков, БТРов, грузовиков и другой военной техники, стекающейся со всей России к российско-украинской границе.

Численность российских солдат на границе с Украиной, вероятно, уже достигла 120 000 человек. Но, возможно, их даже ещё больше, особенно если учесть российских солдат, дислоцированных в Беларуси, а также саму белорусскую армию.

На этом фоне Россия заявила вчера о том, что ожидает «письменных ответов» от США и НАТО на предъявленные им требования, так что, похоже, остается еще достаточно места для дипломатии. В настоящее время европейские и американские лидеры стремятся разрешить кризис с Россией мирным путем.

Следует понимать, что война с Украиной может нанести России колоссальный экономический ущерб, лишить Запад остатков доверия к Путину и привести к окончательному экономическому отрыву России от Запада.

Поэтому, на мой взгляд, Путин не заинтересован в полномасштабной войне. Он лишь стремится определить «границу дозволенного» — то есть, наращивая угрозы, пробует добиться от Запада максимум интересующих его уступок, не доводя при этом ситуацию до окончательного разрыва. В крайнем случае Россия, вероятно, готова развязать умеренный военный конфликт, ограниченный как по месту, так и по времени. Но стремится всё же не довести дело до глобального противостояния со всем западным миром, и начала большой войны, включающей в себя кровавую партизанскую войну на территории всей Украины.

Иначе говоря, несмотря на «разогрев», продолжающийся с обеих сторон, правда заключается в том, что реальной войны не хотят ни те, ни другие.

Путин полон решимости добиться своих целей — удаления НАТО от границ России и установления независимого статуса для своих ставленников в восточных областях Украины — без войны. Лишь в том случае, если у Путина не останется другого выбора, и он в этом противостоянии с НАТО почувствует себя «загнанным в угол», он решится пойти на ограниченный по месту и времени военный конфликт.

Таким образом, скорее всего, мы будем и дальше становиться свидетелями острых угроз.

Тем не менее, главной целью России, как мне кажется, остаётся достижение согласованного урегулирования, не доводя дело до большой войны, а по возможности и без ограниченной конфронтации тоже. Так что на данный момент стремление всех сторон состоит в достижении соглашения мирным путем.

Какое это всё имеет отношение к нам, спросите вы?

Самое непосредственное! Ведь обостряющиеся провокация между державами — это один из явных знаков приближающегося Освобождения: «Если увидели вы как ссорятся между собой царства, вы узрели поступь Мошиаха»!

Хороших нам новостей!

Опубликовано: 18.01.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter