СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Тишрея 5783 года, первый день недели, гл. Аазину | 2022-10-02 00:30

Украинское противостояние: США направляют военный контингент в Европу

Российских сил, развернутых до сих пор, недостаточно для оккупации всей Украины.

743 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Украинское противостояние: США направляют военный контингент в Европу
Украинское противостояние: США направляют военный контингент в Европу

США официально сообщили о том, что направляют в Европу несколько тысяч своих военнослужащих. Пентагон объявил о переправке в Европу не менее 3000 военных: 2000 будут размещены в Германии и Польше и ещё 1000 в Румынии. Все эти страны входят в альянс НАТО. Таким образом, на Соединенных Штатах лежит обязанность их защищать, и они действуют соответствующим образом.

Кроме того, еще несколько тысяч американских военнослужащих приведены в готовность для отправки в Европу.

Остаётся надеяться на то, что этих шагов окажется достаточно для сдерживания Путина, даже если тот и не будет удовлетворён ответом Запада на выдвинутые им требования.

В настоящее время накопление российских военных сил вокруг Украины продолжается. Российская армия прибывает в Беларусь, на российско-украинскую границу и в Крым — три потенциальных плацдарма возможной российского вторжения на Украину.

В любом случае, на мой взгляд, российских сил, развернутых до сих пор, недостаточно для оккупации всей Украины. Хватить их может, пожалуй, лишь на ограниченное вторжение в восточную Украину (с целью присоединения этого региона к России и, возможно, создания территориальной непрерывности с Крымским полуостровом под российским суверенитетом).

Также всё ещё продолжаются переговоры Запада с Россией. Франция и Германия в последние дни объявили о том, что, насколько им известно, окончательное решение о вторжении на Украину ещё не принято в Кремле.

Вполне возможно, что сочетание растущей готовности США и НАТО к более решительным действиям по защите Украины, наряду с шагами, которые предпринимает сама Украина, убедят Путина в нежелательности дальнейшей эскалации и пониманию того, что даже быстрая и ограниченная военная конфронтация ему не выгодна. В этой ситуации он, вероятно, удовлетворится уже данными ему Западом обещаниями, в том числе тем, что США обязались не размещать на Украине свои военные силы и ракеты, если Путин откажется от вторжения.

Добрых вестей.

Опубликовано: 02.02.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter