СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Тишрея 5783 года, первый день недели, гл. Аазину | 2022-10-01 23:48

Украина: пятый день войны

В настоящее время российские силы западнее и восточнее города Киева усиливают свой контроль над территорией.

734 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Украина: пятый день войны
Украина: пятый день войны

На пятый день боев (вечер понедельника) существенного продвижения российская армия добиться не сумела. Силам украинской армии и гражданской обороны удалось полностью выбить все российские силы, вошедшие в Харьков. Российская армия, со своей стороны после того, как она была вытеснена из города, значительно усилила свои артиллерийские обстрелы, повреждая многочисленные гражданские здания — вопреки заявленной Россией политике не причинять вреда гражданскому населению. Неспособность российской армии оккупировать город, по-видимому, побудила военных пойти на крайние меры, обстреливая жилые кварталы. Стоит, тем не менее при этом заметить, что нынешняя ситуация далека от других войн, в которых основное внимание уделялось систематическому уничтожению гражданских районов.

Российские военные взяли под контроль ряд городов на востоке и юге Украины. Сегодня утром (во вторник) значительные российские силы вошли в южный город Херсон. Ожидается, что бои продолжатся внутри самого города.

На главном направлении российского удара — на столицу Украины Киев, похоже, как я уже писал в прошлом, намерение русских состоит в том, чтобы окружить город. Поэтому огромная колонна российской армии — длиной, как сообщается, в 64 км (!) пробивается к Киеву с севера Украины, войдя из Белоруссии.

В настоящее время российские силы западнее и восточнее города Киева усиливают свой контроль над территорией. Такая же ситуация складывается южнее Киева, где накапливаются российские войска, уже захватившие дорогу между Киевом и Житомиром и заблокировавшие ее. Россия может решить усмирить защитников города с помощью тяжелой осады и танковых вторжений с нескольких направлений. Так или иначе, битва за столицу обещает быть тяжелой и включать ожесточенные уличные бои в густонаселённых кварталах.

Между тем гонка на перегонки со временем продолжается. Многие страны оказывают прямую военную помощь Украине с целью скорейшего усиления её армии — до того, как в бой будут введены основные силы российских вооруженных сил. Вчера стало известно о том, что страны, обладающие российскими истребителями (например, Польша, у которой есть самолеты МиГ-29), передадут их Украине. Украинские летчики вылетели в эти страны, чтобы получить самолеты, но пока неясно, когда им удастся вернуться и вступить в бой. Согласно опубликованным сегодня данным британской разведки, России пока не удалось установить контроль над воздушным пространством Украины. Кроме того, по оценкам, задержки в продвижении российских военных продолжатся из-за логистических трудностей, которые усугубляются украинской активностью, направленной на прямое нанесение ударов по российским конвоям снабжения. Следует добавить, что условия местности в это время года также затрудняют движение тяжелых машин, что ещё больше осложняет российские усилия по быстрому продвижению вперёд.

Судя по событиям на местах, русские также страдают от недостатка разведданных. Многие их подразделения застревают или сбиваются с пути и даже обращаются за помощью к местным жителям. Также, судя по всему, в российской армии наблюдается колоссальный дефицит с точки зрения разведданных в том, что касается развертывания военных сил при ведении боевых действий в пределах застроенных территорий. Российские военные, прорывающиеся в города, не обладают почти никакой информации о расположении там украинских военных, которым удается заставать врасплох русские части и наносить им большие потери.

С начала войны Украину покинуло полмиллиона украинцев, в том числе тысячи израильтян и евреев, которым милостью и чудесами Всевышнего удалось выбраться из зоны боевых действий.

Закончим же словами наших святых мудрецов, дающих нам правильный взгляд на эту тяжёлую ситуацию: «Если вы увидели, как царства ссорятся между собой — вы узрели поступь Мошиаха!»

Опубликовано: 01.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter