1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:15

Ливанская экономика продолжает рушиться

Иными словами, национальная валюта Ливана обесценилась за три года в 20 раз. И это красноречиво говорит о печальном политическом и экономическом положении страны, оказавшейся в заложниках у преступников и исламских фанатиков.

1097 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Ливанская экономика продолжает рушиться
Ливанская экономика продолжает рушиться

Как и следовало ожидать, состоявшиеся в Ливане выборы не только не сумели остановить продолжающийся в стране экономический кризис, но и усугубили его.

Во вторник ливанская лира достигла очередного исторического минимума. Если до выборов за доллар давали 20–25 тысяч лир, теперь предлагают уже 30 тысяч! Речь об обменном курсе на ливанском чёрном рынке. Впрочем, другого рынка в Ливане, по сути, уже нет.

Причина этой очередной сокрушительной девальвации очевидна — итоги выборов, показавшие, что политический паралич в Ливане продолжится. А значит все нынешние проблемы не только не будут решены, но, возможно даже усугубятся.

Хотя «Хизбалла» и понесла на состоявшихся выборах серьёзные потери, у нее по-прежнему остаётся шанс сформировать коалицию. При этом, все понимают, что, если ей это не удастся, она сделает всё возможное, чтобы силой не дать сформировать коалицию и своим соперникам.

Уместно напомнить, что всего три года назад курс ливанской лиры составлял 1500 за доллар. Иными словами, национальная валюта Ливана обесценилась за три года в 20 раз. И это красноречиво говорит о печальном политическом и экономическом положении страны, оказавшейся в заложниках у преступников и исламских фанатиков.

Нынешняя очередная девальвация ливанской лиры — это не только признание отсутствия надежд на улучшение, но и продолжение краха, в частности серьезный удар по торговцам, в первую очередь, импортерам, которым теперь приходится платить гораздо больше за всё, что они ввозят в страну, и, разумеется, в целом, по всем ливанским гражданам, вынужденным в конечном счёте платить за амбиции хозяев «Хизбаллы» в Тегеране, не заинтересованных в восстановлении ливанской независимости.

Опубликовано: 18.05.2022Комментарии: 0
Темы: Ливан
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter