СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Кислева 5783 года, третий день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 06:34

США и Корея: напряженность в мире продолжает нарастать

Массированный запуск ракет с обеих сторон является серьезной эскалацией напряжённости в дальневосточном регионе.

1478 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
США и Корея: напряженность в мире продолжает нарастать
США и Корея: напряженность в мире продолжает нарастать

В ответ на осуществлённый Северной Кореей в воскресенье испытательный запуск восьми баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря, США и Южная Корея в беспрецедентном шаге также запустили восемь ракет класса «земля-земля» по различным целям в регионе.

На моей памяти такой жёсткой реакции ещё не случалось.

Следует отметить, что и Северная Корея, и, разумеется, Южная Корея были достаточно осторожны, запуская ракеты таким образом, чтобы те случайно не поразили бы какие-нибудь реальные цели на территории друг друга. Тем не менее массированный запуск ракет с обеих сторон является серьезной эскалацией напряжённости в дальневосточном регионе. Япония также назвала запуск северокорейских ракет «беспрецедентным».

Из восьми запущенных в ответ на северокорейскую провокацию ракет, семь запусков было осуществлено южнокорейскими военными и один американскими. По данным южнокорейских военных, этот совместный запуск ракет был призван продемонстрировать «готовность нанести немедленные высокоточные удары по источникам провокаций или их командованию и силам поддержки».

Немедленный ответный запуск ракет связывают с подходом нового президента Южной Кореи Юн Сок Ёля, который уже на протяжении долгих лет занимает жёсткую позицию по отношению к Северной Корее и выступает за укрепление военного потенциала своей страны перед лицом угроз со стороны коммунистического режима Пхеньяна.

Нарастает напряжённость и в Украине. Это происходит на фоне заявления правительства Великобритания о намерении предоставить Украине ракетные системы средней дальности M270 MLRS — универсальные пусковые установки американского производства, использующаяся как РСЗО и для запуска тактических ракет.

Такие системы есть и у Израиля. Они обладают способностью с высокой точностью атаковать важные цели, находящиеся на достаточном расстоянии от линии фронта, например — штабы, склады боеприпасов и техники, зенитные батареи, средства связи и системы радиоэлектронной борьбы, радиолокационные системы, армейские колонны и силы, направляющиеся к линии фронта.

Заметим, что после объявления Байденом на прошлой неделе решения о поставках ракет Украине, Россия уже угрожала эскалацией ситуации. Теперь, после заявления Великобритании о том, что она также будет поставлять такие ракеты, можно ожидать ещё большего усложнения ситуации и нового роста напряженности.

Мы же напомним, что подобные провокационные действия между державами — это один из признаков приближающегося Освобождения, как говорили наши мудрецы: «Если вы увидели, как царства ссорятся между собой, вы узрели поступь Мошиаха»!

В ожидании хороших новостей и скорейшего прихода Короля Мошиаха!

Опубликовано: 06.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter