29 Сивана 5782 года, третий день недели, гл. Корах | 2022-06-28 05:23

Борис Джонсон удержался — это хорошо для евреев

Джонсон — известный друг Израиля. Он также занимает твёрдую позицию на стороне Соединенных Штатов в противостоянии с Россией, Китаем и Ираном.

648 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Борис  Джонсон удержался — это хорошо для евреев
Борис Джонсон фото: junek.jakub / depositphotos

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон устоял в вотуме недоверия и сохранил свой пост. Чтобы победить, Джонсону было необходимо заручиться поддержкой по крайней мере 180 парламентариев. Премьера поддержали 211 депутатов. 148 были против.

Вместе с тем комментаторы в Великобритании, отмечают, что, несмотря на успех, тот факт, что очень большое количество консерваторов, то есть представителей его собственной партии, попытались свергнуть Джонсона, во многом указывает на то, что его правление не будет стабильным.

По словам комментаторов, большинство, полученное Джонсоном, меньше, чем большинство, достигнутое в своё время премьер-министром Терезой Мэй, когда та столкнулась с аналогичной проблемой, и спустя пол года утратила своё место. На этом основании некоторые комментаторы полагают, что возможно, Джонсону всё же не удастся продержаться долго.

Джонсон — известный друг Израиля. Он также занимает твёрдую позицию на стороне Соединенных Штатов в противостоянии с Россией, Китаем и Ираном.

Увы, политическое потрясение, которым стал нынешний вотум недоверия, по словам комментаторов, показавший, что у нынешнего британского премьера очень много противников в его собственной партии, демонстрирует отсутствие стабильности.

Всё это вполне соответствует пророчествам священной книги Зоар, предрекающей о том, что в канун Освобождения множество правительств народов мира увязнут в нестабильности и окажутся свергнутыми.

Именно так происходит сейчас в нашем регионе — на Ближнем Востоке. Так случилось в США, где произошёл переворот и продолжается нестабильность.

Будем надеяться на то, что не устоит и нынешняя коалиция у нас в Израиле. Её парламентские провалы сегодня ночью показывают, что она может развалиться со дня на день.

Будем ждать хороших новостей!

Опубликовано: 07.06.20220
Темы: Англия
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter