СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:13

Злодеи убивают друг друга…

В четверг в Афганистане был убит высокопоставленный религиозный деятель талибов. В начале прошлой недели лидер ИГИЛ на юге Сирии покончил с собой.

1163 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Злодеи убивают друг друга…
Злодеи убивают друг друга…

Один из признаков Освобождения — силы зла уничтожают сами себя. Об этом часто говорится в ТАНАХе, например: «И навёл я египтян на египтян…», «поразит египтян их же первенцами — ибо милость Его вечна» (то есть другими словами — тем, кто поразит «египтян», будут сами «египетские первенцы»]. Можно также привести и другие цитаты.

И это действительно происходит в последнее десятилетие. Например, во многих арабских странах власть была свергнута самим народом, а службы безопасности и военные этих стран столкнулись между собой в междоусобных войнах. Так случилось в Сирии, Ливии, Йемене, Тунисе, Ираке, а также в Судане и даже в пережившем уже два переворота Египте.

В последние же дни опять произошло несколько интересных событий того же типа. В четверг в Афганистане был убит высокопоставленный религиозный деятель талибов. Официальный представитель правительства талибов Билал Карими подтвердил его смерть. ИГИЛ взял на себя ответственность за это убийство, совершенное террористом-смертником, приведшим в действие пояс со взрывчаткой прямо в офисе этого религиозного лидера, регулярно проповедовавшего против ИГИЛ.

На мой взгляд, это хрестоматийный пример сил зла, борющихся друг с другом. И это — часть процесса Освобождения.

«Так, да сгинут все враги Твои, Г-споди»!

Еще одно событие произошло в начале прошлой недели — лидер ИГИЛ на юге Сирии Абу Салем аль-Ираки покончил с собой после того, как боевики конкурирующей группировки из сирийской оппозиции начали осаду его дома. Аль-Ираки руководил организацией ИГИЛ на юге Сирии. Поэтому осада произошла в городе Дераа. Как видно, осознав то, что сопротивление бесполезно главарь террористов взорвал на себе пояс со взрывчаткой.

И снова — силы зла сами уничтожают себя…

Заметим, что подобное явление мы наблюдали и в ходе операции «Рассвет». Ведь из 1175 запусков ракет и мин по еврейским городам в более, чем 200 случаях ракеты упали внутри сектора Газы — прямо на головы его жителей. Едва ли не каждое такое падение на территории сектора Газы, считающегося одним из самых густонаселенных в мире и к тому же места, где в домах, как правило, нет укрытий, бомбоубежищ или других средств защиты от ракетных атак, наносило потери и большой ущерб. Надо полагать, подавляющая часть потерь среди гражданского населения в секторе Газы была вызвана именно этими запусками ракет. Иными словами, арабские террористы крушили своих же собственных арабских сторонников и родственников.

Нам же следует помнить и публично напоминать об невероятном чуде — ведь несмотря на огромное количество запусков ракет и мин в течение всего двух суток, в Израиле непосредственно от ракет не пострадал ни один человек. Были легко раненные, пострадавшие при падениях и ушибах, когда они торопились укрыться от ракет. А единственным раненым средней тяжести оказался арабский нелегал из Хеврона, незаконно находившийся в Ашкелоне!

Это совершенно явное чудо, наглядно иллюстрирующее степень Божественного Провидения, защищающего народ Израиля. Пусть же будут только хорошие новости!

Опубликовано: 14.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter