СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Швата 5783 года, шестой день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-03 06:00

Ожесточённые столкновения египетской армии с ИГИЛ

Около недели назад отряды ИГИЛ захватили несколько зданий в расположенном на севере Египта, на восточной стороне Суэцкого канала.

672 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Ожесточённые столкновения египетской армии с ИГИЛ
Суэцкий канал

Согласно поступающим сведениям, в районе Суэцкого канала произошли ожесточённые столкновения между ИГИЛ и египетской армией. Как известно, Суэцкий канал является одной из важнейших на Ближнем Востоке (если не в мире) транспортных артерий. Египетский режим, ежегодно зарабатывающий многие миллиарды долларов, собирая с тысяч кораблей налог за проход по каналу, прилагает немалые усилия для обеспечения там безопасности. В свою очередь исламские радикалы, стремящиеся подорвать позиции правящего в Египте режима, снова и снова стремятся нанести ущерб этой стратегической инфраструктуре.

Около недели назад отряды ИГИЛ захватили несколько зданий в расположенном на севере Египта, на восточной стороне Суэцкого канала (то есть в Синайской пустыне) городе Эль-Кантара, к югу от которого проходит автомобильный мост через Суэцкий канал. Египетская армия направила в этот район крупные силы, а ВВС задействовали военные самолёты, обстрелявшие ракетами здания, захваченные боевиками ИГИЛ. Те в свою очередь мощным ответным огнём, в том числе из пулеметов, убили не менее 5 египетских солдат, а также как минимум одного старшего офицера в звании подполковника.

Из сообщений неясно, что сейчас происходит с боевиками ИГИЛ. Представители ИГИЛ, сообщившие об атаке также, не предоставили об этом никакой информации. Похоже, что нападавшие были ликвидированы в ожесточенных боях с окружившими их крупными силами египетской армии, действовавшими под прикрытием ВВС.

В предыдущем инциденте, который произошел около полугода назад, боевики ИГИЛ атаковали египетских военных, охранявших насосную станцию в 26 км к востоку от Суэцкого канала. В результате этой атаки погибли 16 египетских солдат и один офицер.

Эта кровопролитная борьба внутри Египта является частью воплощения одного из знамений грядущего Освобождения: «И поссорю Я египтян с египтянами, и будут они воевать — брат с братом своим и друг с другом своим, город с городом, царство с царством…» (Йешайа 19:2).

Опубликовано: 27.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter