СБП. Дни Мошиаха! 13 Сивана 5784 г., четвертый день недели Баалотха | 2024-06-18 21:52

Дайджест за неделю. Глава «Бешалах» 5783 года

Только когда еврей живет с Всевышним, растет в исполнении заповедей и изучении Торы, твердо стоит на этих основах, на него спускаются сверхъестественные благословения и удача.

02.02.2023 794 мин.

Правительство Израиля под руководством Биньямина Нетаньягу пообещав быстро и решительно отреагировать на два теракта в Иерусалиме уже на днях активизировало свои действия, направленные на защиту мирных граждан. Несмотря на угрозы командиров террористических группировок в социальных сетях убить министра национальной безопасности Бен-Гвира, израильские силы безопасности под его руководством задерживают арабов, подозреваемых в терроре, опечатывая дома террористов, совершающих нападения с несмертельным исходом, нейтрализуя террористов и их пособников прямо в их логовах. Начались реальные действия по уничтожению незаконной постройки в Восточном Иерусалиме.

Серия мощных взрывов произошла в ночь на воскресенье на объектах военной инфраструктуры в Иране. Атакованы военные склады, авиабазы и заводы по производству боеприпасов, звучат взрывы и в Тегеране. А сегодня утром Израиль нанес удар по объекту по производству оружия и еще одному объекту, используемому арабской террористической группой для производства и хранения химикатов, входящих в состав ракет. Также премьер-министр Нетаньягу защищает действия Израиля на международной арене, собирает поддержку действий Израиля другими государствами в ООН, и сообщает, что правительство Израиля принимает меры против определенных разработок вооружений в Иране.

В это непростое время всему народу Израиля необходимо вспомнить и понять, что слова Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, которые он сказал Биньямину Нетаньягу относятся к каждому еврею: «Тебе придется бороться с 119 людьми, но тебя это не напугает, Всевышний будет на твоей стороне».

Только когда еврей живет с Всевышним, растет в исполнении заповедей и изучении Торы, твердо стоит на этих основах, на него спускаются сверхъестественные благословения и удача. Да, необходимо трудится. Ребе дает много раз следующие указания («Игрот Кодеш» том 7, стр. 360):

При этом человек может подумать так: «Раз мое состояние оставляет желать лучшего, то в чем смысл этой работы и как можно ее завершить? Для чего вообще нужно стараться?» Но все это также противоречит высказыванию наших учителей: «Если искал, но не нашёл — не верь этому». И я уже неоднократно говорил Вам, что в настоящее время для каждого из нас есть необходимость заниматься какими-то общественными делами... Кроме этого необходима постоянная учёба по книгам хасидизма ХАБАД и также нужно постараться служить Всевышнему именно в радости.

Также мы все более отчетливей видим реализацию слов благословенных мудрецов Торы («Берейшит раба» 42:7): «Если увидели вы, как царства ссорятся между собой, вы узрели поступь Мошиаха»! Это еще более поразительно ведь при такой глобальной взаимосвязи и вовлеченности всех государств в одной системе международных отношений, в тоже время военное противостояние с применением вооружений государствами, которые считаются ключевыми игроками в своих регионах проходит по инициативе этих государств на ограниченных териториях. Высказывания политиков и военных о возникновении новой мировой войны нацелены только на запугивание и сдерживание своих потенциальных противников. Даже на примере Израиля мы видим, что фактически военные действия концентрируются в рамках операций, мер и усилий направленных на нейтрализацию возможных угроз.

Вот-вот, уже прямо сейчас мы сможем радостно встретить праведного Мошиаха с новым временем, временем наступившего Освобождения и сказать Всевышнему спасибо за это!

Укрепление мезузы...
Укрепление мезузы...

Хотел бы также напомнить о важности исполнения заповеди мезузы. Говорится, что функция мезузы — охрана, а награда за выполнение этой заповеди — долгая жизнь самому человеку и его детям.

Каждому из нас необходимо укрепиться в уверенности и надежде на помощь Всевышнего, что Он охраняет каждого еврея, а в частности жителей Святой Земли и, в особенности, защищающих ее наших солдат. Надежда на Творца и радость при этом являются сосудами для привлечения благословения Свыше. Для этого хотелось бы напомнить об указаниях Ребе Короля Мошиаха по обеспечению безопасности.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter