СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-22 20:03

Ответ Израиля на обстрел из сектора Газы

ЦАХАЛ атаковал две цели в секторе Газа. Бен-Гвир проводит реформу для ускорения получения лицензии на оружие. Смотрич изъял миллионы у ПА.

02.02.2023 793 мин.

В ответ на вчерашний ракетный обстрел ЦАХАЛ атаковал две цели в секторе Газа — производственные объекты ХАМАСа и оружейный склад. По нашим самолетам была выпущена зенитная ракета, которая не попала в них.

Бомбардировки произошли через несколько часов после того, как арабские террористы выпустили ракету из Газы по Израилю. Ракету перехватила система ПВО «Железный купол». Служба экстренной помощи «Маген Давид Адом» оказала помощь 50-летней женщине, которая упала по пути к бомбоубежищу в Сдероте.

В ответ на волну терроризма Бен-Гвир выступил с реформой, которая ускорит получение гражданскими лицами лицензии на владение огнестрельным оружием. Планируется, что тысячи граждан, соответствующих требованиям, смогут быстро получить такую ​​лицензию.

Наиболее заметные шаги в его реформе — увеличение численности персонала, занимающегося выдачей лицензий, сокращение бюрократии и, самое главное: отмена обязательного собеседования для сотрудников силовых структур, которые в любом случае имели в прошлом оружие и умеют им пользоваться. Простые и логичные шаги, которые, с одной стороны, увеличат количество людей, носящих оружие, а с другой стороны, приведут к появлению людей, которые действительно умеют им пользоваться — и действительно получают его.

Еще один важный шаг в борьбе с терроризмом — министр финансов Бецалель Смотрич впервые удержал двойную сумму из фондов Палестинской автономии в связи с тем, что она перечисляет деньги семьям террористов:

«Вчера я впервые подписал двойной зачет средств террористов, которые Палестинская администрация переводит семьям террористов. Мы изъяли 100 миллионов шекелей вместо 50, как это было ранее. Еще 200 тысяч шекелей по решению суда пойдут в качестве компенсации семьям жертв терроризма. ПА финансирует террористов. Граждане Израиля не будут участвовать в этом фарсе».

Смотрич также сказал, что министерство финансов планирует провести ряд санкций в связи с текущей ситуацией в сфере безопасности и поощрением терроризма со стороны ПА.

Добрых вестей.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter