СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 14:07

Европейские политики становятся на сторону Израиля

Разумеется, поддержка Израиля европейскими политиками напрямую связана с внутренними проблемами этих стран.

1381 (0) мин.
Перевод для сайта: Александр Хейн

Вчера вечером на парламентских выборах в Нидерландах наибольшего успеха добилась правая «Партия свободы», получившая около четверти мест в Палате представителей. Теперь, судя по всему, именно она сформирует коалицию, а её лидер станет премьер-министром.

Почему нас вообще должно это интересовать?

Дело в том, что лидер «Партии свободы» Герт Вилдерс является давним открытым и энергичным другом Израиля, и лично мне бы очень хотелось, чтобы по крайней мере некоторые из его политических взглядов были бы взяты на вооружение нашими лидерами...

Так, например, вот уже много лет Вильдерс подчёркивает, что у палестинских арабов уже есть собственное государство — и это Иордания, а Иудея, Самария и, к слову, сектор Газы должны стать полностью израильскими.

И вот, теперь, это человек скорее всего станет премьер-министром важного европейского государства.

Напомню, сегодня в Европе есть и другие страны, чьи политики всё тверже начинают озвучивать поддержку израильской позиции. Так власти Германии, фактически объявили вне закона всю деятельность ХАМАСа. Немецкие службы безопасности не так давно провели рейды в десятках зданий, где велась деятельность этой опасной террористической группировки. С начала войны немецкие власти демонстрирует достаточно твёрдую и последовательную поддержку Израилю, в отличие, например, от Франции, чей президент поначалу поддержал наши действия, но затем стал требовать прекращения боевых действий в секторе.

Сильную поддержку Израиль получает и от правительств Великобритании и Италии. К слову, за пределами Европы — в Аргентине на днях также победил на выборах наш открытый и давний друг.

Победа правых в Нидерландах, скорее всего, повлияет на позитивные для нас изменения и в других европейских странах.

Разумеется, поддержка Израиля европейскими политиками напрямую связана с внутренними проблемами этих стран.

Массовые и крайне агрессивные демонстрации исламистов (радикальных мусульман), прокатившиеся по всей Европе с начала нашей войны, заставили многих европейских граждан ясно осознать простую истину, которую многие из них до сих пор отказывались принимать — если они хотят сохранить демократический образ жизни и экономическое процветание им необходимо поддержать правые партии, выступающие за ограничение или прекращение мусульманской иммиграции в Европу и требующие бескомпромиссной борьбы правоохранительных органов с лавинообразным арабо-исламским насилием, захлестнувшим страны Западной Европы.

Для нас это, слава Б-гу, безусловно, очень позитивное изменение.

Прозрение и отдаление людей от наивных, но очень опасных политических заблуждений происходит и у нас, и в западном мире.

Мы, разумеется, видим в этом процессе мирового «очищения» — часть масштабного духовного процесса, через который сейчас проходит весь мир — прояснения и раскрытия людям истины, проведение ясного разграничения между добром и злом, между светом и тьмой.

Любавичский Ребе Король Мошиах предупреждает, что «работа очищения» завершается в нашем поколении, открывая для нас эпоху Освобождения. На наших глазах истина Всевышнего становится очевидна всё большему числу людей. И в Израиле, и за рубежом всё больше людей начинают осознавать, что является стороной света, позитивной силой, а что, напротив, стороной тьмы и силой зла. Так, чтобы каждый из нас мог бы воспользоваться Божественным даром свободы выбора и выполнить завет Всевышнего, осознанно «выбрав жизнь»!

Выбрать жизнь, свет, благо, увеличивать добро, добавлять света и обращать в него тьму — так, как заповедано нам в праздник Ханука, когда мы зажигаем свечи именно в темноте, и именно снаружи — чтобы осветить тьму, и принеси свет Освобождения в самое ближайшее время.

Опубликовано: 23.11.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter