СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-28 00:40

Двойной теракт в Иерусалиме

Как это могло произойти после многих лет без «автобусных терактов»? Как террористы проникли в нашу столицу?

356 (1)
Двойной теракт в Иерусалиме
Двойной теракт в Иерусалиме

Около 7:00 громкий взрыв нарушил утренний распорядок на перекрестке Гиват-Шауль. Бомба взорвалась на автобусной остановке, в результате чего погиб 16-летний ученик йешивы Арье Щупак, еще 19 евреев получили ранения различной степени тяжести.

Через полчаса еще одна бомба взорвалась на автобусной остановке в районе Рамот, где трое евреев получили легкие ранения. Оба заряда были взорваны дистанционно.

На место происшествия прибыли многочисленные полицейские и спасательные силы под командованием окружного начальника Иерусалима, которые приступили к расследованию дела и розыску подозреваемых. Начальник полиции Яаков Шабтай сказал: «Цель — предотвратить следующий взрыв. Каждый автобус в Иерусалиме должен быть просканирован».

По оценке полиции, пакет со вторым взрывным устройством, вероятно, планировалось террористом разместить в закрытом помещении и причинить еще больший ущерб. Великое чудо в том, что в конце концов террорист этого не сделал, что, вероятно, спасло много людей.

Пострадавшие были эвакуированы для оказания медицинской помощи, а полиция приступила к расследованию инцидента. Просьба молиться за выздоровление раненых...

Как это могло произойти после многих лет без «автобусных терактов»? Как террористы проникли в нашу столицу? Кто несет ответственность за это? Будем надеяться, что мы скоро получим ответы на эти вопросы...

Почему члены назначенного правительства ничего не делают? Почему они обещают полную безопасность, но «не торопятся» в правительственном поезде? Неужели и вправду нет плана по изменению фундаментальных вещей?! Кажется, что действительно нет решения; только когда Мошиах станет главой правительства, наши беды прекратятся.

Пусть же Всевышний пробудит сердца министров и политиков в Израиле, которым пора наконец понять, что происходит. Чтобы достичь мира, нужно быть твердым с врагом и вести себя с настоящим еврейским достоинством.

Опубликовано: 23.11.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter