СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 14:15

Теракт в Иерусалиме на перекрестке Гиват-Шауль

Сегодня утром произошел ужасный теракт в Иерусалиме на перекрестке Гиват-Шауль. Двое террористов открыли огонь, убив троих евреев и ранив как минимум семерых.

782 (1) мин.

Сегодня утром произошел ужасный теракт в Иерусалиме на перекрестке Гиват-Шауль. Двое террористов открыли огонь, убив троих евреев и ранив 11 человек. Пусть Б-г отомстит за их кровь!

Террористы подъехали к автобусной остановке, выскочили из автомобиля и начали стрелять по стоявшим на остановке людям. Все это заняло 38 секунд, после чего террористы попытались убежать. В этот момент несколько солдат-резервистов, которые находились поблизости, открыли ответный огонь и уничтожили нападавших.

Террористы — братья из Цур-Бахара — оба сидели в израильской тюрьме за теракты в прошлом и связь с ХАМАСом.

Один из присутствовавших на месте происшествия сказал: «Здесь произошла большая катастрофа, а также огромное чудо, потому что станция была полна людей. Когда началась стрельба, я попытался сбежать. За несколько минут до нападения станция была полна людей. Десятки людей ждали и садились как минимум в три автобуса, идущие в Кирьят-Яарим. Если бы террористы прибыли на несколько минут раньше, не дай Б-г — здесь был бы убийственный теракт страшного масштаба».

Действительно, в машине террористов были найдены магазины с сотнями патронов и из этого видно, что они планировали гораздо более масштабную атаку на автовокзале, заполненном десятками людей. Однако, судя по всему, в тот момент, когда они прибыли на место, видимым чудом десятки пассажиров покинули станцию ​​и сели в автобусы, прибывшие прямо в тот момент!

Давайте объединимся в чтении псалмов в пользу раненых, для защиты наших дорогих солдат и для возвращения всех похищенных.

Опубликовано: 30.11.2023 Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter