СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 14:08

Израиль будет уничтожать глав ХАМАСа повсюду

Борьба ведется во всем мире, как с террористами в секторе Газа, так и с теми, кто летает на дорогих самолетах.

846 (0) мин.

Ронен Бар — глава Агентства безопасности Израиля («Шин Бет») — заявил, что Израиль уничтожит лидеров ХАМАС в Катаре и Турции. «Кабмин поставил перед нами задачу. Речь идет о ликвидации ХАМАСа, и мы полны решимости сделать это», — сказал директор «Шин Бет» .

Бар повторил указания, данные премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, который заявил журналистам 22 ноября: «Я поручил Мосаду действовать против глав ХАМАС, где бы они ни находились».

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил на той же пресс-конференции, что лидеры ХАМАСа живут в «одолженное время». «Они обречены на смерть, — сказал он. — Борьба ведется во всем мире, как с террористами в секторе Газа, так и с теми, кто летает на дорогих самолетах».

Израильские официальные лица сообщили The Wall Street Journal, что разрабатываются планы нападения на лидеров ХАМАСа в Ливане, Турции и Катаре, государстве Персидского залива, которое позволило террористической группировке управлять политическим офисом в Дохе в течение десяти лет.

Израиль имеет опыт проведения целенаправленных убийств за рубежом. Ссылаясь на книгу израильского журналиста Ронена Бергмана «Восстань и убей первым», журнал сообщает, что со времен Второй мировой войны Израиль провел более 2700 подобных операций.

Самым последним, получившим широкую огласку убийством, приписываемым Израилю, было убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в ноябре 2020 года. Он был застрелен возле Тегерана. Также широко распространено мнение, что агенты Моссада, замаскированные под туристов и персонал отеля, стояли за убийством лидера ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха в январе 2010 года в Дубае.

В 1997 году Нетаниягу, который тогда занимал свой первый срок на посту премьер-министра, приказал нанести удар по лидеру ХАМАС Халеду Машалю в Иордании. Агенты Моссада ввели Машаалю яд, но были схвачены. Последствия привели к освобождению палестинских заключенных, самым известным из которых был духовный лидер ХАМАСа шейх Ахмед Ясин. Он был убит с помощью вертолета ЦАХАЛа в секторе Газа в 2004 году. Эту операцию лично курировал тогдашний премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

Опубликовано: 03.12.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter