СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Швата 5783 года, суббота недели, гл. Бо | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-01-28 07:45

Бывший заключенный в тюрьму араб перешел в Иудаизм

Когда он был освобожден, то разрыдался, потому что ему некуда было идти. Во время своего заключения он решил принять гиюр и теперь смертельная опасность нависла над ним: арабы считали его коллаборационистом, а в Израиле он был террористом.

3329 (4)
Бывший заключенный  в тюрьму араб перешел в Иудаизм
Янив сегодня...

Поистине удивительный поворот судьбы — араб, который был заключен в тюрьму в Израиле за соучастие в убийстве, перешел в Иудаизм.

Бусман абу-Рас родился в арабской семье неподалеку от Наблуса. За соучастие в убийстве и подозрение в террористической деятельности он провел 11 лет в израильской тюрьме. Находясь в заключении, он захотел принять гиюр. Но ему сказали, что в тюрьме это сделать невозможно. Тогда он продолжал изучать Тору и соблюдать заповеди, не забывая один раз включать свет в субботу. Ведь известно, что если неевреей соблюдает субботу, ему полагается смерть.

В 2010 году за несколько недель до освобождения ему сообщили, что так как у него нет израильского удостоверения личности, в день выхода из тюрьмы его должен будут отправить в Газу. Ему дали совет: ликвидировать все внешние еврейские признаки, чтобы его не убили арабы в Газе. Но он сказал: «Если Всевышний хочет, чтоб меня убили, я готов пожертвовать собой для прославления Его имени и именно как человек, который хочет быть евреем».

В день его освобождения приехало телевидение, чтобы сделать репортаж о нем. В прямом эфире можно было видеть его с кипой на голове и тфиллин в руках, как он плачет в полный голос. Корреспондент спросил его: «Разве ты не боишься, что тебя убьют за кипу, бороду, цицит и пейсы?» Он прекратил плакать и сказал: «Я готов пожертвовать собой ради Всевышнего», а потом закричал: «Слушай Израиль, Б-г Всесильный наш, Б-г один».

Когда на контрольно-пропускном пункте проезжающий мимо бригадный генерал узнал о нем, то под свою ответственность предоставил ему возможность въезда в Израиль. После этого Янив — так его зовут сегодня — принял гиюр в Бней-Браке у р. Карелица и поступил в йешиву для изучения Торы…

Опубликовано: 04.12.2014Комментарии: 4
Темы: Гиюр
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter