СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 18:40

Доллар Ребе, полученный спустя 30 лет

Я верю и очень жду наступления того часа, когда я смогу поделиться с вами хорошими новостями и написать благодарственное письмо Ребе, сообщив ему о ее полном исцелении.

886 (2)
Хая-Мирьям
Доллар Ребе, полученный спустя 30 лет
Нью-Йорк

История моей жизни, связанная с Ребе, началась более 30 лет назад. В то время моя семья жила в Грузии; тогда в далёкие восьмидесятые только открылся железный занавес и, с Б-жьей помощью, появилась доселе невиданная возможность посетить иностранные государства, хотя все-таки сохранялись некоторые ограничения, наложенные властями. Так, единовременный выезд всей семьи в полном составе практически никогда не одобряли, боясь, что люди, воспользовавшись этой возможностью, могут эмигрировать. Но в нашем случае чудо произошло уже в тот момент, когда в посольстве нам одобрили выезд для всех членов семьи.

Вот и настал заветный час — осуществление нашей мечты. Мы летели в Америку! Больше 10 часов полёта и вот он, Нью-Йорк, где мы благополучно устроились и начали увлекательное и захватывающее знакомство с небоскрёбами и достопримечательностями города.

В один из дней нашего пребывания там, во время празднования субботы, наш дядя предложил поехать в Бруклин к Любовическому Ребе — получить благословение и доллар. И тут же добавил, что встать нам придётся очень рано, так как перед «770» будет длинная очередь! Мы с сестрой не очень охотно согласились, так как не понимали, зачем нам туда ехать ранним утром.

Дома мы всегда соблюдали кашрут, мама зажигала субботние свечи, на Йом-Кипур ходили в синагогу и всегда радостно встречали особенно любимый нами праздник Песах. Но на этом наша еврейская жизнь ограничивалась.

Когда наша машина подъехала к «770», мой взгляд остановился на людях, которые в моих глазах были очень необычно одеты. Мы встали в очередь, она тянулась на протяжении почти целой улицы, и чем дольше мы ждали, тем мне становилась тяжелее выдержать это ожидание.

И вот я решила пробежать сквозь эту толпу и обойти всех. Меня, конечно, заметили и начали высказывать недовольство. Но я так уже настроилась на то, что почти дошла до Любавического Ребе, а тут меня хотят выпроводить обратно в конец очереди, где добросовестно ожидали мой дядя, папа, мама и младшая сестра.

Тогда меня заметил Ребе и дал поручение подвести меня ближе к нему. С улыбкой на лице и своим необыкновенным и проникающим до глубины души взглядом, Ребе дал мне благословение и протянул доллары по количеству всех членов моей семьи.

К сожалению, от той моей встречи с Ребе осталась только одна фотография в маленькой рамке, а доллары, к большому сожалению, были растеряны, так как мы тогда не понимали их ценности.

Прошло много лет, я благополучно вышла замуж и мы переехали жить в Москву. Синагога, в которую мы ходили на праздники, а потом и на уроки Торы, оказалась хабадской. И вот на одном из уроков для женщин в синагоге на Бронной мне предложили принять участие в поездке в Америку на праздник Лаг ба-Омер. И я зажглась желанием сделать старшей дочке подарок на бат-мицву. Слава Б-гу, поездка состоялась, и я вновь, теперь уже с дочкой, оказалась в Бруклине, в том же «770», где я когда-то не представляя масштаба своего везения впервые встретилась с Ребе, ведь именно эта встреча связала меня с ним на всю жизнь!

И вот во время нашей поездки среди множества интересных встреч и экскурсий, увлекательных уроков Торы у миссис Пинсон и розыгрыша доллара Ребе, спустя много лет после нашей встречи, Ребе возвратил мне благословенный доллар, потому что именно моя старшая дочь выиграла его. Не передать словами ту радость, которую мы испытали, когда достали заветную бумажку с ее именем!

Доллар Ребе Короля Мошиаха
Доллар Ребе Короля Мошиаха

Сейчас этот доллар охраняет и оберегает мою младшую дочку Адель-Адасу бат Хая-Мириям, которая болеет «той самой болезнью». И мы все пишем Ребе через «Игрот Кодеш» и обращаемся к нему, чтобы наша связь с ним помогла ей, и чтобы Ребе был просителям перед Всевышним за ее скорейшее выздоровление и полное исцеление!

Я верю и очень жду наступления того часа, когда я смогу поделиться с вами хорошими новостями и написать благодарственное письмо Ребе, сообщив ему о ее полном исцелении.

Ребе, когда мы сообщили о ее болезни, посоветовал добавить ей имя, что мы, конечно, и сделали. И имя он подобрал очень красивое, так наша Адель стала Адель-Адаса, дай Б-г, чтобы она гордо носила это имя до 120 лет в радости и здоровье!

Имя Адаса, оно же и Эстер, связано с праздником Пурим, поэтому мы очень ждём хороших новостей в добрый и благословенный час прямо сейчас, в месяце радости и чудес, в месяце отмены злых приговоров, в радостном месяце Адар!

Чтобы этот месяц принёс всем читателям истинную радость, всех благ вашим семьям! И конечно, будьте на связи с Ребе!

Опубликовано: 14.02.2022Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter