СБП. Дни Мошиаха! 17 Тамуза 5784 г., третий день недели Пинхас | 2024-07-22 18:47

Обрезание через 81 год

Во время войны немцы хотели расстрелялять Леонида, но так как он был необрезанным, его приняли за нееврея. Это спасло их с матерью...

06.01.2023 845 мин.

Леонид Ц. из Минска, которому исполнился 81 год, несколько дней назад прошел обряд обрезания с помощью моэля р. Натана из организации «Брит Йосеф-Ицхак».

Сам Леонид уже много лет занимается наукой, у него даже есть 13 патентов на изобретения. Он родился незадолго до войны и по какой-то причине ему не сделали обрезание на восьмой день. Когда началась война, их приютила белорусская семья. Он с мамой спал на печке и когда в дом зашли намцы, он упал. Немец поднял его, увидел, что нет обрезания, сказал: «Киндер, киндер» и вернул его матери.

Поэтому Леонид так долго не хотел делать обрезания. Он считал, что это талисман счастья.

В понедельник 9 Тевета он был на похоронах одной женщины и по дороге домой вдруг сказал своему другу, что хочет сделать обрезание у хирурга. Друг сказал, что он позвонит в еврейскую общину и узнает, когда можно будет пригласить моэля. Оказалось, что ждать не надо, так как моэль в тот момент находился в городе. Через два часа Леонид вступил в завет праотца Авраама.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter