18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 09:48

Возвращение «Марсельезы» французам через семь лет

В конце 1970-х Франция продала Ираку ядерный реактор класса «Осирис». Летом 1981 года израильские ВВС при поддержке Ребе разбомбили реактор.

1809 (3)
Возвращение «Марсельезы» французам через семь лет
Возвращение «Марсельезы» французам через семь лет

Мы уже писали о том, как в 1973 г. в ХАБАДе появился новый напев, который Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах «отобрал» у Франции. Рассказывая об этом в своем выступлении в 1992 г., Ребе добавляет в сноске, что через семь лет после этого новый президент возвратил гимну прежнее звучание!

Многим непонятно: зачем нужно было упоминать об этом? Но если внимательно посмотреть на некоторые события того времени, то можно дать ответ.

Как известно, в 1973 г. президентом французской республики был антисемит Жорж Помпиду, который помимо прочего ввел эмбарго на поставки Израилю оружия во время войны Судного дня. Когда в своем выступлении Ребе сравнил его с Аманом, то хасиды поняли, что его конец близок. И действительно, 11 Нисана (в день рождения Ребе!) 1974 г. злодей скоропостижно скончался. Таким образом, использование гимна Франции в качестве хасидского напева было сделано для того, чтобы ослабить антисемитизм Франции и поразить злодея.

В конце 1970-х Франция продала Ираку ядерный реактор класса «Осирис». Согласно данным израильской разведки, реактор предназначался для производства плутония и нужно было успеть уничтожить его до заполнения ядерным топливом.

Именно в это время, летом 1981 г., израильские ВВС при поддержке Ребе разбомбили реактор. После этого Франсуа Миттеран, ставший главой Франции в 1981 г., возвратил гимну прежнее звучание!

Когда с угрозой было покончено, Ребе Король Мошиах «освободил» гимн и вернул его Франции.

Опубликовано: 15.07.2018 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter