СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 02:58

Смена власти в Венесуэле?

Венесуэла в последние годы переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией.

24.01.2019 825 мин.

В ночь на 24 января 2019 г. в ходе массовой антиправительственной демонстрации в Каракасе глава национальной ассамблеи страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны и принес присягу. Президент США Дональд Трамп заявил, что признает его как главу государства. «Народ Венесуэлы слишком долго страдал в руках нелегитимного режима Мадуро», — написал Трамп. О поддержке Гуайдо объявили также Бразилия, Колумбия, Перу, Парагвай и другие страны Южной Америки, против выступили Мексика и Боливия.

Венесуэла в последние годы переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией. По итогам 2018 года инфляция составила порядка 1,7 млн процентов. Страну покинули уже более 3 млн человек. В стране острый дефицит продуктов первой необходимости, продовольствия, медикаментов и бензина, хотя Венесуэла является одним из крупнейших мировых нефтедобытчиков.

Сегодня в Венесуле проживает небольшая (около 5 тысяч человек) еврейская община. Почти все евреи живут в Каракасе, где действуют общинные центры, синагоги и школы. За последнее десятилетие численность общины значительно сократилась из-за антисемитизма во время нахождения у власти бывшего президента Уго Чавеса.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter