25 Кислева 5782 года, второй день недели, гл. Микейц

Для чего изучать идеи Мошиаха?

Ребе раскрывает нам, что такая учеба необходима не (только) в качестве особенного средства («сгула») для ускорения и приближения прихода Мошиаха и Освобождения, а (также) главным образом для того, чтобы начать «жить» идеями Мошиаха и Освобождения.

348 (0)
Источник: «Двар Малхут» гл. «Балак», п. 9
Для чего изучать идеи Мошиаха?
Для чего изучать идеи Мошиаха?

Ребе Король Мошиах говорит, что в последнее время он уже просил нас [см. «Книга бесед» 5751 г., том 2, стр. 501-1] о необходимости особенного добавления в изучении Торы на тему Освобождения и Мошиаха. Только тогда речь шла о том, что данное изучение способствуют приходу Мошиаха.

Теперь же Ребе раскрывает нам, что такая учеба необходима не (только) в качестве особенного средства («сгула») для ускорения и приближения прихода Мошиаха и Освобождения, а (также) главным образом для того, чтобы начать «жить» идеями Мошиаха и Освобождения.

Интересно, что Ребе использует при этом термин «жить в ногу со временем», который ввел в свое время Алтер Ребе для того, чтобы жить в соответствии с содержанием недельной главы Торы. Теперь же, по словам Ребе, это относится к тому, чтобы жить в соответствии с новым временем — Эрой Мошиаха.

Как можно достигнуть этого? Ребе сообщает нам последовательный план, состоящий из четырех стадий:

1) Разум наполняется и проникается пониманием и постижением идей Мошиаха и Освобождения в Торе.

2) Из разума все это проникает в чувства сердца.

3) Начинаются изменения на практике: в мыслях, речи и действиях.

4) После этого все начинает соответствовать этому особенному времени, когда мы стоим на пороге Освобождения и показываем пальцем: «Вот он, идёт (Король Мошиах)».

Мы видим, что только с помощью исполнения этих указаний человек становится реально готовым к тому, чтобы указать на Ребе и сказать: «Это — Мошиах».

Опубликовано: 23.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter