СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-30 10:13

Я принимаю Мошиаха всерьез!

…Один из самых харизматичных лекторов и глав общины городе Герцлия оставил нам свое пламенное слово… Пожелаем нашим читателям воспринять заветы рава Гальперина.

356 (0)
Я принимаю Мошиаха всерьез!
Я принимаю Мошиаха всерьез!

Трудно сказать о нем, что он «покинул этот мир». Он и его жена Эстер вместе работали как одна душа, были бездетны, удочерили и воспитали девочку из Украины как свою родную… Тепло и обаяние этих людей невозможно передать словами. Мы публикуем фрагменты интервью рава Гальперина по поводу распространения и публикации идеи Мошиаха.

Вы действительно считаете, что слова провозглашения Ребе в качестве Короля Мошиаха («Йехи Адонейну») необходимо преподносить всем без исключения как важное и ценное знание?

После того, как я сам лично видел то одобрение и поддержку, которое Ребе (несмотря на физические страдания, которые тогда испытывал) выразил этому провозглашению в течение года с четвертью, раз за разом, будь то пение или трансляции по «тарелке», обращения людей в личной беседе и в письмах к нему, я могу сказать: не было со времен Моше-рабейну такого явного и многократного доказательства очевидности поступка лидера поколения, и эта реакция Ребе Короля Мошиаха была передана в трансляции многим миллионам людей, и вопрос лишь к нам: почему мы не провозглашаем более громко, более сильно и более всеохватывающим образом — в глобальном масштабе?!

А если есть люди, которым это мешает?

Я расскажу вам историю. Мы выпустили огромное количество флайеров и карточек с изображением Ребе и провозглашением «Йехи». Мы раздаем их везде, стараемся изо всех сил, задействуем всю армию хабадников. Однажды такую карточку получает нерелигиозный еврей, он кладет ее к себе в кошелек и бережно хранит. Посещая своих ортодоксальных родственников в Бней-Браке, он показывает им, с гордостью делится: «Вот что мне дали, это — Ребе, Мошиах!» На лицах его родни читается шок. Им это явно не близко и не по душе. Они говорят ему: «Выбрось, это ерунда, это просто хабадники тебе дали, зачем тебе это?» Он удивлен такой реакцией, начинает искать информацию в интернете, изучает тему более глубоко и самоотверженно доказывает им, приводя на помощь все то, что смог узнать: «Это — правда! Ребе — Мошиах! Он пророк и его чудеса бесчисленны по количеству и уму непостижимы по качеству. Он влияет на все свое поколение, на евреев и неевреев! Он уже является Мошиахом в раскрытии, благодаря своему воздействию на мир».

Словом, от непримиримого отношения родни этот человек только стал сильнее в своих убеждениях, он дышит воздухом Мошиаха, как Ребе говорит в беседе: «Вся суть еврея — это дышать воздухом Мошиаха!» И это — благодаря одной розданной нами карточке!

Он также рассказал своим бней-браковским родственникам, что такое «сосуды мира Порядка», то есть подходящие, исправленные сосуды для высочайшего света. Представляете себе их изумление! Услышать такое от светского человека!

О, это как раз очень интересно: что это такое, каковы они — эти сосуды?

Сосуды, в нашем случае, это — способы, методы нашей работы. Свет — это собственно информация о том, что Ребе является Мошиахом в раскрытии. Но, чтобы свет был воспринят сосудами, надо их правильно подготовить. Например, я отношусь к теме Мошиаха как к своей работе, как если бы я был бизнесменом. Мне нужны советы, консультации профессионалов. Я иду к специалистам в области рекламы. Мне говорят: суммируй в двух словах суть того, что ты хочешь продать. И далее — рекламируй именно этот слоган, эту сжатую краткую суть. Так я и поступаю. Таким образом, свет сможет уместиться в сосудах. Но более глубоко о свете и сосудах надо, конечно, читать в изложении текстов хасидизма.

Пожелаем нашим читателям воспринять заветы рава Гальперина: относиться к Мошиаху как к своему личному (любимому!) бизнесу, вкладывать силы, время, деньги в рекламу ваших концепций, а главное — дышать Мошиахом 24 часа в сутки! «Живи и дай жить другим!» — любят говорить либеральные израильтяне. Скажем это по-своему: «Дыши Мошиахом и дай другим дышать!»

Рав Исраэль Гальперин
Рав Исраэль Гальперин

Опубликовано: 06.09.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter