СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 22:14

Испытание: от 3 до 17 Тамуза

17 Тамуза был день испытания, потрясения разума когда видели то, что видели и тот, кто обладал сутью, смог пройти это испытание, а тот, кто попытался понять его разумом — провалил.

5018 (5)
Свободный перевод: Шолем Лугов Из выступления на собрании 3 Тамуза 2008 г.
Испытание: от 3 до 17  Тамуза
Рав Зимрони Цик

3 Тамуза начался последний этап подготовки всего мира истинному и полному Освобождению. Ребе РАЯЦ вышел из тюрьмы и переехал в Америку. Он — Мошиах бен Йосеф, который подготовил путь для Ребе ШЛИТА, Мошиаха бен Давида, который начал поднимать мир с самой нижний его точки. Оттуда, из Америки, началось распространение учения хасидизма, оттуда все мы услышали весть об Освобождении. Все стремительно продвигается, но вот нас подвергают испытанию, пройти которое нельзя основываясь на чистом разуме. Разница между 3 и 17 Тамуза — 14 дней, гематрия слова «ХАБАД».

17 Тамуза был день испытания (когда евреям показали «мертвого» Моше), потрясения разума, когда видели то, что видели и тот, кто обладал сутью, смог пройти это испытание, а тот, кто попытался понять его разумом — провалил. Мы видим, что Ребе Король Мошиах удостоил нас пройти это испытание и доказательство тому — тысячи людей которые пришли сюда чтобы сказать: «Ребе, мы — с тобой. Мы не сдвинемся с той идеи, которую ты объяснил нам. Мы ждем, что ты придешь и освободишь нас немедленно».

Это и есть безумие святости, ради того, чтобы привести Освобождение. Мы будем продолжать до тех пор, пока не увидим раскрытия Ребе Короля Мошиаха. Поэтому мы просим всех встать и провозгласить «Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах вовеки».

Опубликовано: 28.12.2008Комментарии: 5
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter