Кто будет судить народы мира?

10.02.2021 888 (0)
Кто будет судить народы мира?
Кто будет судить народы мира?

Вот, что говорит пророк Йешаяу (2:4): «И рассудит он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои — на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать». И наподобие этому говорит пророк Миха (4:3): «И будет он вершить суд между народами многими, и рассудит племена сильные до (пределов) далеких, и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои — на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меч, и не будут они больше учиться войне».

РАДАК комментирует, что речь здесь идёт о Короле Мошиахе, который будет властелином всех народов — он будет вершить суд и улаживать конфликты, обучать человечество примерному поведению и заставит их прекратить войны.

Это произойдёт после того, как исполнятся пророчества Йешаяу (2:2-3) и Михи (4:1-2): «И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: „Давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Яакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его«. Ибо из Сиона выйдет Тора и из Иерусалима — слово Г-сподне».

По словам Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, этот процесс уже начался в 1992 году, когда президенты России и Америки приняли беспрецедентное решение по сокращению производства оружия и прекращению мировых войн, о взаимном сотрудничестве и использовании вырученных от этого средств на благо человечества во всем мире!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Бней Ноах (другие статьи):