СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 19:34

Афтара в Хануку, в первый день новомесячья Тевета

Когда первый день новомесячья Тевета совпадает с субботой во время праздника Ханука, выносят три Свитка Торы. После этого читают отрывки из книги Пророков по следующему плану...

501 (0)
Афтара в Хануку, в первый день новомесячья Тевета
Афтара в Хануку, в первый день новомесячья Тевета

Когда первый день новомесячья Тевета совпадает с субботой во время праздника Ханука, выносят три Свитка Торы. После этого читают отрывки из книги Пророков по следующему плану: Захария 2:14-17, 3:1-10, 4:1-7; Йешая 66:1, 23-24-23; Шмуэль I 20:18,42...

Отрывок на субботу в праздник Ханука

«Пой и веселись, дочь Сиона, ибо вот прихожу Я и обитать буду среди тебя», — слово Господа. И присоединятся народы многие к Господу в день тот, и станут они для Меня народом Моим, и Я обитать буду среди тебя, и узнаешь, что Господь Воинств послал меня к тебе. И возьмет Господь во владение Йеуду, удел Свой на святой земле, и снова изберет Иерусалим. Умолкни, всякая плоть, пред Господом, ибо пробудился Он в святом жилище Своем. И показал Он мне Йеошуа, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. И сказал Господь сатане: «Разгневается Господь на тебя, сатана, разгневается на тебя Господь, избравший Иерусалим! Ведь он головня, спасенная из огня». А Йеошуа был одет в испачканные одежды и стоял пред ангелом. И отвечал он и сказал стоящим пред ним так: «Снимите с него испачканные одежды». И сказал он ему: «Смотри, я снял с тебя грех твой и (приказал) облечь тебя в одежды нарядные». И сказал он: «Пусть возложат головной убор чистый на голову его». И возложили головной убор чистый на голову его, и облекли его в одежды. А ангел Господень стоял. И предупредил ангел Господень Йеошуа, сказав: «Так сказал Господь Воинств: если путями Моими ходить будешь и если исполнять будешь службу Мою, а также судить будешь ты Дом Мой, а также стеречь дворы Мои, то и Я дам тебе ходить между стоящими этими. Слушай, прошу, Йеошуа, священник великий, ты и друзья твои, сидящие пред тобой, — ведь люди (достойные) чуда они, — ибо вот Я привожу раба Моего, Цемаха. Ибо вот камень тот, который положил Я пред Йеошуа; на одном камне семь глаз; вот Я делаю резьбу на нем, — слово Господа Воинств, — и сниму грех страны той в один день. В день тот, — слово Господа Воинств, — звать будет каждый ближнего своего под лозу виноградную и под смоковницу». И возвратился ангел, говоривший со мной, и пробудил меня, словно человека, пробудившегося ото сна. И сказал он мне: «Что видишь ты?» И сказал я: «Видел я — вот светильник весь из золота, и головка (чашечка) на верху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, что на верху его. И две маслины над ним; одна справа от головки, а другая — слева от нее». И отвечал я и сказал ангелу, говорившему со мной, так: «Что это, господин мой?» И отвечал ангел, говоривший со мной, и сказал мне: «Разве ты не знаешь, что они, (явления) эти, (означают)?» И сказал я: «Нет, господин мой». И отвечал он и сказал мне так: «Это слово Господне, сказанное к Зрубавелу: не могуществом и не силой — только духом Моим, — сказал Господь Воинств». Кто ты, гора великая пред Зрубавелом? Равниной (станешь), и вынесет он главный камень (при) восклицаниях: «Прекрасен, прекрасен он!»

Суббота — новомесячье

Так сказал Господь: «Небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих. Что это за дом, который вы (можете) построить Мне, и где место покоя Моего? И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной», — сказал Господь. И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, —сказал Господь.

Суббота — канун новомесячья

И сказал ему Йонатан: «Завтра (начало нового месяца), и о тебе спросят, ибо незанятым будет место твое». И сказал Йонатан Давиду: «Иди с миром, а в чем клялись мы оба именем Господа, сказав: „Господь да будет между мною и тобою и между моим потомством и твоим потомством“, остается вечным».

Опубликовано: 30.11.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter