21 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Трамп защищает школьную молитву

Трамп сказал, что правительство не должно «стоять между людьми и Б-гом», и посетовал на то, что государственные школы слишком часто мешают ученикам молиться и делиться своей верой.

764 (0)
Трамп защищает школьную молитву
Трамп защищает школьную молитву

В четверг (16.1.2020) президент Трамп поддержал учеников, которые жаловались, что не могут молиться в школах, а также предупредил школьных администраторов, что они рискуют потерять федеральные фонды, если будут нарушать права учеников на религиозное самовыражение.

Трамп провел мероприятие в Овальном кабинете с группой еврейских, христианских, и мусульманских студентов и преподавателей, чтобы отметить Национальный день свободы вероисповедания. Студенты и учителя сказали, что подверглись дискриминации за то, что исповедуют свою религию в школе.

Верховный суд США запретил школьную молитву в государственных школах в решении 1962 года, заявив, что оно нарушило первую поправку. Но ученикам разрешается встречаться и молиться на школьной территории, если они делают это в частном порядке и не пытаются заставить других делать то же самое. Трамп сказал, что правительство не должно «стоять между людьми и Б-гом», и посетовал на то, что государственные школы слишком часто мешают ученикам молиться и делиться своей верой. Трамп добавил, что он не предлагает вносить изменения в существующий закон, а только хочет дать возможность учащимся и учителям осуществлять свои права.

Опубликовано: 19.01.2020

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter