1 Тевета 5782 года, первый день недели, гл. Ваигаш

Геноцид

И вот его напутствие нам на предстоящие годы учебы и на дальнейшую плодотворную деятельность: «Вы должны осознать, что поступили в институт, где готовят профессиональных убийц. Преступления, за которые в мирное время полагается самое большое наказание, в военное время приносят самую большую награду».

2742 (0)
Геноцид
Геноцид

Если кого-то спросят, геноцид, это плохо, или хорошо, он, наверно, удивленно вскинет брови. Но, подумав, многие ответят: смотря кого. И это циничная правда.

Вначале маленький рассказ.

Ленинградский Военно-Механический институт. 1964 год. Первокурсники на первом занятии по спецхимии. Преподаватель — полковник в отставке, прошел всю войну в химвойсках. «Вы что думаете, Курскую битву выиграли танкисты, черта с два, мы ее выиграли, химики. Мы немецкие танки с воздуха белым фосфором посыпали, пока всех не спалили!»

И вот его напутствие нам на предстоящие годы учебы и на дальнейшую плодотворную деятельность: «Вы должны осознать, что поступили в институт, где готовят профессиональных убийц. Преступления, за которые в мирное время полагается самое большое наказание, в военное время приносят самую большую награду».

А теперь попробуем разобраться. И начнем сначала. Вначале, как известно, было Слово, и не одно. Десятью речениями был создан мир. А потом человек, чтобы выполнять в этом мире разные работы и поручения. Не справился, был наказан. Наказание, как мы понимаем, необходимо для исправления. Людей становилось все больше и больше, и делались они все хуже и хуже.

Наконец, испорченность человечества достигла состояния неисправимого брака. И тогда рачительный Хозяин навел потоп. Неисправимый брак уничтожается, не правда ли? Это и был первый в истории человечества геноцид.

Потом были Содом и Гоморра. Опять геноцид и опять Хозяин таким образом сам обеспечивает возможность продолжения существования мира.

Но уже началось создание народа, у которого кроме ограничительных (не порть!), будут еще и созидательные обязанности.

Родоначальник этого народа уже был во время этого второго геноцида. Пытался заступиться за осужденных на полное уничтожение. И приводил доводы, которые были приняты: «Если найдется 10 праведников, не уничтожу». (Заметим, что там не было голословных рассуждений о якобы невинных стариках, женщинах и детях).

Дальше был почти уничтожен Египет. То, что произошло с Египтом, полностью подходит под определение геноцида.

И это последний раз, когда Хозяин сам, специальными мероприятиями (чудесами, если хотите) проводил зачистку в своем хозяйстве. Подходит к концу создание особого народа с особыми функциями. Остается только вооружить его необходимыми знаниями и инструментами, что и было осуществлено на горе Синай.

Но еще до этого, до 10 заповедей, евреи получили несколько указаний.

— Освящение месяца

— Пасхальная жертва

— Мезуза (пометить кровью жертвы косяки дверей)

— Соблюдение субботы

— Уничтожить народ Амалека

Вот мы и приехали, если кто-то думал, что евреи, это исключительно которые тфиллин накручивают и что-то в своих книжках бубнят беспрестанно, ошибался, выходит. А поскольку, как мы уже давно знаем, все проблемы в мире из-за евреев, вот вам и причина вполне конкретная — эту самую заповедь, геноцид, то есть, в отношении Амалека не выполнили, к сожалению. С тех пор и страдаем. И весь мир тоже.

Теперь попробуем расставить точки над «и». Чем отличается то, что творили немцы в прошлом веке, оттого, что евреи делали за 3000 лет до этого? Внешне никакой.

Полюса всегда одинаковы. Чем отличается северный полюс от южного — там холод и лед, и там холод и лед? Чем отличается страшный грех, золотой телец, от самого святого изделия, крышки ковчега Завета? Внешне — ничем. Там — кусок золота в виде существа (с копытами), и там — кусок золота в виде существ (ангелов с крыльями). Разница не материальная, а сущностная. В одном случае мы имеем дело с самовыражением людей, создавших идола соответственно своему восприятию, а в другом — точное выполнение указания Всевышнего для создания материального объекта, где Он пожелал проявляться (голос Б-га раздавался между двумя ангелами).

То же и в отношении геноцида. Немцы действовали, проявляя свою жестокую сущность. Евреи должны были действовать наперекор своей сущности (как написано: милосердные, дети милосердных), только потому, что это приказ Хозяина.

Здесь можно, заодно, понять, почему евреи созданы без элемента жестокости. Всевышний не хотел, чтобы при выполнении такого специфического поручения (геноцид), было примешано что-то от своей сущности. Только Его желание в чистом виде.

Опубликовано: 06.06.2004

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter