Морковный Цимес

06.09.2007 7945 (0)
Морковный Цимес
Цимес

Цимес — еврейское национальное блюдо, которое является обязательным компонентом меню на Рош а-Шана — еврейский Новый год. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно. Слово «цимес» предположительно представляет сокращение от идиш: «цим эсн» (закуска, дословно: «к еде»).

Продукты:

Морковь — 1-1.5 кг.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Соль — щепотка
Маргарин — (примерно) 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Порежьте морковь кружочками, налейте в кастрюлю воды (меньше, чем моркови), добавте растительное масло. Все это нужно варить, пока морковь не станет мягкой, и через пару минут (после этого) добавте изюм. Растопите маргарин, смешайте его с мукой и за 5 минут до готовности влейте в морковь. Используйте не обычную морковь, а молодую (ее и резать не надо).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Овощи (другие статьи):