СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 18:02

Том 10, стр. 389

…в изучении хасидизма и т.д. Так как это похоже на то, как сказано в «Тикуней Зоар» (и объясняется в «Святых посланиях»), что есть те, кто учит Тору и те, кто совершают добрые дела. См. также комментарий на слова наших учителей: «Каждый, кто говорит, что нет у него Торы» в брошюре «Древо жизни» и в примечаниях там и в «Святых посланиях» п. 9.

С благословением на успех во всем вышесказанном и чтобы сообщили поскорее добрые вести.

№3351

С Б-жьей помощью
17 Адара, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я был рад получить привет о Вас через раввина и хасида... р. Шломо-Залмана Эхта. И по Вашей просьбе я упомяну Вас и Вашу семью на месте упокоения моего тестя и учителя, Ребе... на доброе здоровье и заработок.

И, несомненно, нет необходимости напоминать Вам о том, что Всевышний весь год требует, чтобы Ему служили в радости. То есть, нужно быть в радости от того, что мы являемся сыновьями Авраама, Ицхака и Яакова, а также как сказано: «Сыны вы Г-споду, Б-гу вашему». И мы удостоились того, что Всевышний наблюдает за каждым из нас с помощью Провидения во всех местах и во все времена. И если бы мы удостоились большой заслуги находиться вместе с королем из плоти и крови в одной комнате, то это несомненно привело бы к радости. Тем более это должно проявляться при нашей близости к Всевышнему — Владыке всего мира и это должно поднять наш дух, как объясняется в книге «Тания», глава 46.

Также в этом есть еще одна идея: когда мы находимся вместе со Всевышним, то без всякого сомнения, мы вспоминаем о том, что не может произойти ничего плохого, так как кроме Всевышнего ни у кого нет здесь никакой власти. И даже если иногда происходит какое-то событие, внутреннего блага которого мы не понимаем, то это только оттого, что мы по настоящему не вдумались в происходящее с нами. И в конце мы видим, что «все, что делает Всевышний, это к лучшему».

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1568 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter