СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 07:29

Том 19, стр. 252

Вы не только не будете злиться на них, но и поможете им в распространении этих источников; более того, эта поддержка будет увеличена по сравнению с тем, что было до сих пор. Потому что, без сомнения, Вы сами должны оценить эту миссию, и дай Б-г, чтобы я получил от Вас хорошие новости по этому вопросу. Ибо так велик мир, что дана вся Тора, чтобы умножить его в повсюду.

По случаю праздника Песах, времени нашей свободы, который приближается для нас и для всего еврейского народа на благо, я посылаю благословение, чтобы он был кошерным и радостным, чтобы было освобождение от всего, что стоит на пути служения Б-гу с радостью и энтузиазмом.

С уважением и благословением.

Совершенно ясно, что, сообщая о том, что только что было сказано о неизбежной аполитичности ХАБАДа, его хасидов и всему, что к нему относится, я никоим образом не ставил своей целью очернить общественную деятельность партий, поскольку она основано на Торе и заповедях. Я только хотел указать, что такая деятельность не входит в компетенцию ХАБАДа и его хасидов, которые должны посвятить себя более важной миссии, распространению источников хасидизма наружу. Безусловно, все евреи получают одну и ту же миссию, как сказано в Мишне: «Я создан, чтобы служить моему Творцу». Однако есть разные способы делать это и каждый должен следовать своей дорогой, если она ведет его в дом Б-га.

№7254

С Б-жьей помощью
11 Нисана, 5720 года
Бруклин

Уважаемый гаон, раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Бенцион-Моше-Яир Вайншток1 из Иерусалима

Мир и благословение!

По случаю праздника мацы, времени нашей свободы, которое приближается, для нас и для всего еврейского народа на блага, настоящим посылаю Вам благословение кошерного и радостного праздника Песах, истинного освобождения...

Примечание:
1) См. по этому поводу письмо 6808.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 466 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter