СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 23:55

Том 20, стр. 59

№7501

С Б-жьей помощью
11 Кислева, 5721 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Вашу телеграмму от исхода субботы, в которой пишете о своих мыслях об ответственности в связи с поисками жены и т.д.

И вот, как также видно из самого письма, все опасение состоит в том, насколько уровень Вашей богобоязненности будет достаточным для требования родителей девушки, о которой идет речь, по крайней мере в практических вещах, одежде и т.д.

И если так, то все в Ваших руках, и если захотите, то сможете обеспечить также и это, исполнив их требования. Наоборот, это еще одна дополнительная причина для того, чтобы завершить этот шидух на практике и побыстрее, так как это поможет подняться в области святости в отношении богобоязненности. И ведь сообщили нам наши благословенной памяти мудрецы, что одна заповедь влечет за собой другую. И почти несомненно, что со временем прибавится дополнение в области иудаизма, о чем шла речь. И уже сказано (если только достигнете уровня) «попробуйте (тогда несомненно) и увидите, что Всевышний благ», что включает в себя, несомненно, в простом смысле приказы Всевышнего, Его указания еврейскому народу, «близкому к Нему народу» и заповеди.

И так как все происходит согласно Провидению Всевышнего, на мне лежит долг (и заслуга) пробудить Вас в отношении особенной важности и человеческой обязанности установить постоянное время для изучения внутренней части Торы, которая в нашем поколении раскрылась в виде учения хасидизма. И если во все времена и во всех местах была эта необходимость, то тем более это актуально в наше время и в Святой Земле.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

P.S.

Будет правильно, если Вы проверите свои тфиллин, чтобы они были кошерные по закону, а также каждый будний день перед утренней молитвой отделите несколько монет на благотворительные цели.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Шидух
© Шолем Л. | Просмотров: 2258 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter