СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-27 13:33

Том 23, стр. 45

Поэтому можно надеяться, что все участники придут на эту встречу с приподнятым духом, что найдет свое отражение в практических действиях для того, чтобы восполнить денежные требования центра йешив «Томхей-Тмимим» в полной мере.

В своем известном письме Алтер Ребе объясняет, что сообщение о его освобождении пришло в тот момент, когда он произносил слова из книги Псалмов (55:19): «Освободил Ты душу мою с миром».

Это проявление Провидения Всевышнего должно действительно служить руководством для каждого из нас. Ведь каждый нуждается в личном избавлении от всех трудностей в своей повседневной жизни, которые мешают ему достигнуть того, что требуется достигнуть каждый день в материальном и духовном смысле.

Наши мудрецы объясняют эти слова из книги Псалмов таким образом, что они приобретают возвышенное содержания. Всевышний сказал, что если человек занимается Торой, совершение добрых дел и молиться с общиной, тогда Он засчитает, как будто этот человек освободил Всевышнего и Его сыновей из среды народов мира («Брахот» 8а).

Этим мудрецы подчеркивают, что личное освобождение каждого еврея, а также всего еврейского народа вместе со Всевышним (если так можно выразиться) связано прямым образом с Торой, добрыми делами (заповедями между людьми) и молитвой (заповедями между человеком и Всевышним).

Это ежегодное празднование для поддержки йешивы «Томхей-Тмимим» дарит возможность принять участие во всех трех вещах, которые объединяются в любавичской йешиве.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 309 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter