СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 09:19

Том 8, стр. 182

…как прошлое, так и будущее, то не только этот человек не жаловался бы на страдания, а говоря словами пророка (Йешаяу 12:1) он бы сказал «благодарю Тебя, Г-споди, за то, что гневался Ты на меня».

Настал черед для другого возражения — почему вообще таков порядок и почему для достижения блага необходимо пройти через негативные вещи, как удаление зуба или операция в приведенных примерах? Или более обобщенно — почему Всевышний не дает каждому все, что требуется в виде подарка, без всякой работы со стороны получающего?

Наоборот, мудрецы сказали: «никому не дается больше, чем он может вынести» и так как Всевышний является сутью добра, то на первый взгляд Он должен был дать человеку все нужное, причем без усилий и труда? Также и эта идея объяснятся подробно в наших святых книгах и нет здесь места для этого.

И пусть Всевышний, благословен Он, даст Вам успех в изучении Торы со страхом перед Небом, не вовлекаться ни в какие споры, и чтобы поверили во Всевышнего чистой и непорочной верой, что Он является истинным добром. И поэтому можно быть совершенно уверенным, что все Его пути ведут к добру… и нужно идти смело, по путям Торы и заповедей. И более глубоко — придете к службе Всевышнему в этом направлении с радостью посредством того, что установите постоянное время для изучения хасидизма.

Что касается работы Вашей матери, я передал в организацию можно ли что-то сделать для нее и напишу Вам об этом.

С благословением.

№2424

С Б-жьей помощью
22 Швата 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил вовремя Вашу просьбу о благословении (ПАН) для Вашего сына… Очень важно знать, был ли он рожден в чистоте (то есть, соблюдала ли в то время его мать законы семейной чистоты, связанные с посещением миквы) согласно нашей святой Торе. Ведь если этого не было, не дай Б-г, то нужно знать об этом и сделать различные вещи, по крайней мере в какой-то степени, чтобы исправить все это, насколько возможно. Ведь раз это также оказывает влияние на здоровье, нужно знать правду в точности так, как это было. Ведь когда нужно исправить какую-то плохую вещь, нужно «стереть» ее причину, которая привела…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3859 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter